рейтинг блогов

картинки из прошлого

топ 100 блогов murzillo26.08.2019 Книжный магазин / The Bookshop (2017)
   Где-то в 60-ых в сонном провинциальном городишке Хардборо одинокая вдова решила открыть книжную лавку. Решила и сделала. Только вот местные магазинчик воспринимают исключительно как диковину, а местная "первая леди", почувствовав угрозу своему статусу, и вовсе развязала холодную войну.

   Снято по одноимённому автобиографическому роману английской писательницы Пенелопы Фицджеральд (не родственница), который вошёл в шортлист Букеровской премии в 1978-ом. Пишут что как экранизация фильм прекрасен, все диалоги на месте и дух книги перенесли со всем тщанием.

картинки из прошлого lyHQInVLIBt5YKKNAktoXi1W1Gy

   Вот что называется "осеннее" кино - всё такое неторопливое и на полутонах. Вся красота тут в бытовых зарисовках медленного течения жизни в жопе мира застывшего островного городишки и декларируемой любви к книгам. В этом плане напоминает недавний "Клуб любителей пирогов..." , но там история ярче и сам фильм позитивней. Тут же она такая простая, в двух словах рассказать можно, да и интриги тоже почти никакой. Просто одна книголюбительница решила нести литературный свет в массы и ей даже удалось открыть иные миры для нескольких человек. Но и цену пришлось заплатить, как и любому подвижнику, немалую.

   Мне кино понравилось (да что там, я ещё на стадии постера в него влюбилось и в общем-то на нём все показано), но даже не представляю кому такое рекомендовать. Разве что лютым британофилам.


картинки из прошлого 0008283857



В погоне за Бонни и Клайдом / The Highwaymen (2019)
   Техасский рейнджер Фрэнк Хеймер получает задание поймать и обезвредить двух опасных грабителей банков. Берёт в напарники старого друга Мэнни Голта, багажник оружия и начинает мотаться по стране в поисках этой страшной парочки, идя по трупам как по хлебным крошкам.

   В кои-то веки историю Бонни и Клайда показали "снаружи" - как мир сходит с ума романтизируя преступников, хотя вроде бы не за что. Бессилие властей во времена экономической жопы великой депрессии. Жалкие попытки полиции их выследить. И два старых ветерана огнестрела из которых уже песок сыпется так, что за их персонажей натурально страшно что не доживут до конца фильма, медленно но верно сужают круги вокруг опасной добычи. И очень здорово что на эти роли взяли Костнера и Харрельсона, которые по молодости сами играли этаких мифических пассионариев вне закона - Робин Гуд и Прирождённые убийцы. Но прошли годы, круг замкнулся и теперь они на другой стороне. Довольно символично.

   Кино, если что, не боевик и даже не детектив, а очень неспешное роад-муви по стране в депрессии. Где-то на заднем плане Гувер поднимает ФБР, политики пытаются наладить сносную жизнь, а народ люто ненавидит оборзевшие банки и радуется бандитам, которые их "наказывают". Бонни и Клайда почти не показывают, добавляя им таинственности и выводя на уровень макгаффина, но фильм и не про них в общем-то.
   Остаётся следить за взаимоотношениями этой парочки старпёров и скорее всего не всем это понравится, но это хорошее кино. Драматургически отточенная ода старым порядкам, новым временам и просёлочным дорогам Среднего запада.


картинки из прошлого s1200

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ах, да. Разместила тут пост, а поздороваться забыла... Всем привет. Меня зовут Наталья Быкова и я новый официальный владелец данного сообщества. Чуть позже расскажу в каком направлении будет развиваться данная площадка. А пока я просто здороваюсь, ибо чертовски рада всех видеть. ...
Сегодня неожиданно солнечный день, с трудом нашли тень, чтобы сделать фото без ...
Художник Лоскутов стал фигурантом нового дела об оскорблении чувств верующих Новосибирск. 4 июня. INTERFAX.RU - Очередное дело об оскорблении чувств верующих посредством распространения футболок с изображением "иконы" в поддержку участниц Pussy Riot возбуждено в отношении новосибирского ...
Сотрудники силовых ведомств США применили против нелегальных мигрантов, попытавшихся пройти через американо-мексиканскую границу, слезоточивый газ и обстреляли их резиновыми пулями. В мире тишина! Правозащитники молчат. И только где-то тихо сказала Меркель: "А чего, и так можно что-ли ...
Дорогие сообщницы, у кого детки были или есть на смешанном вскармливании, поделитесь, пожалуйста, опытом. Есть мама, которая всеми лапами за кормление грудью, и есть второй ребенок, с которым с этим самым кормлением большие проблемы. Старшую дочку, которой сейчас почти шесть, я комила до ...