
Карри......

Вот чем нравится мне моя диета - можно мясо!!!!....и я стараюсь готовить что-нибудь вкусное, иначе просто не избежать срыва...Вчера вот было карри....семейство кушало с рисом, а я с салатиком на гарнир - вкусно и по диете))))

Нам понадобится:
500 гр куриного филе (можно и любые части курицы)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 стаканчик натур.йогурта (150 гр)
1,5 ст.л приправы карри
1/3 молотого перца чили
соль
Лук порезать полукольцами и спассеровать на растит. масле - 1-2 минуты. В йогурт добавить приправу карри, чеснок, чили, лук. Все хорошо перемешать. Курицу порезать на кусочки и замариновать в подготовленном маринаде. Убрать в холодильник на час, а лучше на ночь.
Разогреть растит.масло. Выложить курицу вместе с маринадом и готовить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока курица не зарумянится. Добавить немного воды или бульона и готовить еще минут 20 (для филе)....
Таким образом можно мариновать курицу для шашлыка - на огне получается очень вкусно!!!

|
</> |