Карпаччо
tema — 29.01.2019
А вот прикольная история, кстати.Владелец известного венецианского ресторана "Гарри'с бар" придумывал названия своим блюдам по мотивам работ различных итальянских живописцев. И ему удалось как минимум одно слово сделать всемирно известным - это слово карпаччо.
Вообще, карпаччо - это тонко нарезанное сырое мясо. Но сегодня карпаччо называется любое тонко нарезанное что угодно - от помидора до ананаса.
А изначально мясное блюдо было названо в честь художника эпохи Возрождения по имени Витторе Карпаччо в 1950 году, потому что в этом году в Венеции как раз шла его выставка. А названо блюдо в честь Карпаччо, потому что, типа, у него много красных тонов было в живописи.
Но есть и еще одно очень известное блюдо - это венецианский коктейль беллини. Просекко с пюре из белых персиков, которое все хлещут в Венеции без остановки. Оно названо тем же чуваком в честь художника Джованни Беллини, который изобразил то ли закат, то ли тогу монаха нужного цвета.

|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Полторы недели до Нового года.
Правда ли, что французов в России победил мороз?
Курс конвертации
Бюрократы
Самый короткий день, самая длинная ночь
О прекрасном
Рубрика: "Все по плану"
Россия чужими глазами - "oтмене русской культуры" посвящается. Часть 2


https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.