Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо](/images/main/karpachcho-kak-italyanskiy-shef-povar-pridumal-legendarnoe-blyudo-69981f.jpg?from=http://www.kulturologia.ru/files/u12645/carpaccio-2.jpg)
Карпаччо - визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого мяса с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару Джузеппе Чиприани. А названо оно было в честь художника викторианской эпохи Витторе Карпаччо. Почему так произошло и каков классический рецепт приготовления карпаччо - читайте далее.
Карпаччо - блюдо, завоевавшее популярность в разных культурах. Сегодня его готовят не только из говядины, но и из морепродуктов.
Источник
|
</> |