Кароче, гусь готов
kobrets — 30.10.2011 Кароче, гусь готов. Осилила сама ету аццкую птису.В общем, чо нам надо: сопссно, гусь, как ни странно, соус песто, зеленые яблоки, чеснок, мускатный орех, черный перец, соль, шафран, приправа для птицы, французские травы, оливковое и сливочное масло.
Берем птису.
Эта зеленая субстанция - соус песто.
Выдавливаем в него чеснок. Насколько его любите. Я головку засандалила.
Теперь сыпем все специи. На вкус, на глаз. И оливковое масло добавляем.
Перемешиваем. Сливочным маслом натираем чутка гуся, кусок масла кладем внутрь. Обмазываем соусом птису. Если есть возможность, кусочки сливочного масла запихните под кожу.
Яблоки режем на дольки и пихаем в гуся. Кожу скрепляем зуботычкаме.
Накрываем фольгой, ставим часа на два мариновацца. Тока не в холодильник, пусть при комнатной температуре стоит.
Через два часа на 200 градусов часа на 2,5-3. Периодитиски вытаскивать и поливать соком.
Фсё.
Бон аппети и всё такое.
|
</> |