Каркаде


В пятницу у жены был круглый юбилей. Повела всю семью в дико дорогое место, где мы кушали детские порции еды с незнакомыми названиями и взрослыми ценами.
Юмор в том, что через дорогу забегаловка еще из моей бытности студентом, где я традиционно брал 2 горячих бутерброда (вкусных, они даже запатентованы в Украине как один из первых фаст-фудов), кислый сок и 100-150 коньяка.
В итоге на сумму чека вышло плюсминус 150 бутербродов, и это без алкоголя, мы сидели с соками и чаями. Но еда была действительно вкусной.
А сегодня я с тестем около 14 дня пошел в школу младшего пацана вешать резервное освещение — 1000+ вт/ч лифера + 10 метров светодиодной ленты. Казалось бы плевая затея затянулась на долго — высоченные потолки и привычка делать все правильно — провода в кабель-каналах, все по лазеру и под стеночками — в итоге провозились почти до 9 вечера. Но вешать надо, в мышебратьях я не сомневаюсь и блекауты будут. Дома бы проверить систему не мешало.
Около 17-18 часов школа наполнилась запахами свежей выпечки, а что я, что тесть — не любители плотно завтракать. Отправился я в столовую и принес в клювике свежие рогалики и угостили здоровенными бумажными стаканами с свежим каркаде. И вот сидим мы на лавке, наминаем добычу и думаю я «а это каркаде намного вкуснее ресторанной еды». Все хорошо вовремя. В нужное время.
Вот уже и сегодня превратилось на часах в завтра, дети сладко сопят перед школой, я тихонько дернул на ночь 150 Кахети 5 звезд с сырокопченой колбаской и сыром, смотрю Better call Saul. Конечно старший МакГилл прав по всем статьям. Кроме одной — он мудак. Нет ничего важнее семьи.