рейтинг блогов

Карина Аванесова,

топ 100 блогов potsreotizm10.08.2015 журналист и девушка из Кабардино-Балкарии, расскажет нам сейчас о запрещённых продуктах.

Карина Аванесова, Карина Аванесова,
Нам чужого не надо
«Karina, уже через 2 дня – 6 августа – свежие продукты из Европы, которые подпадают под эмбарго, начнут уничтожать прямо на границе и в магазинах: молоко будут выливать, мясо – перерабатывать в мясо-костную муку для скота, овощи – закапывать, а по сырам планируют проезжаться на бульдозере…».

С этих слов начиналось письмо, которое на днях пришло мне на электронную почту. Далее шла обличающая фраза: «И все это в связи с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 года».

В этом письме также была озвучена цифра бедных россиян (23 миллиона), призыв раздать все им, накормить ветеранов, пенсионеров, женщин, детей… А в конце клич – подписать петицию за отмену президентского Указа.

Честно говоря, «борцы за сытые желудки» меня и раньше удивляли своим неумением видеть дальше европейского обоза с едой. Всем жалко «свежих продуктов из ЕС», которые так и не распробуют в России. Европейцы, бедные, старались, производили, да так спешно, что порой забывали оформлять санитарные сертификаты и ставить на товар маркировку, а мы, безумцы, пустили весь труд под колеса бульдозера.

Но никто почему-то не жалеет свою страну. Не уважает наш, отечественный, труд. Утилизацию продуктов из Европы, не всегда, кстати, свежей и полезной, некоторые выставляют как акт пищевого вандализма со стороны правительства. Однако на деле это часть российской политики, ответные санкции Евросоюзу и желание защитить интересы страны. Почему мы такие голодные? Откуда берется навязчивая идея, что нас вечно хотят обидеть и растоптать? От того, что мы раздадим эти продукты нуждающимся, их жизнь, в сущности, не изменится. Это будет единовременная «помощь». На годы вперед их не накормить, а запах этого пира разнесется по всему миру. Пока президент выстраивает внешнюю политику, ветераны, пенсионеры и малообеспеченные будут набивать холодильник бесплатной, санкционной едой? И как после этого назвать нас одной страной? Получается, мы сами себе противоречим? Наложили эмбарго, чтобы накормить под шумок своих бедных? Что за абсурд?

Кстати, ветераны пережили войну, они получают пенсию и с голоду не умирают, а малообеспеченные… Ну, как-то же мы жили все эти годы, когда эти самые продукты продавались в наших магазинах! Зачем сейчас терять голову и считать их манной небесной? Когда речь идет о международной политике, страну представляют не только Указы и Распоряжения президента, а мы, наше умение поддержать своего лидера и гордо нести звание «россияне». Мы не в таком положении, чтобы подъедать с европейского стола продукты, нам чужого не надо.

«Где справедливость?», – задается вопросом автор письма, и «почему бы нам ее не восстановить, подписав петицию».

Я не подписала – это мое мнение и право, не потому что мне нет дела «до ближнего», а потому, что справедливость там, где честь и достоинство.
http://mger2020.ru/nextday/2015/08/07/82974

Карина Аванесова,

Карина Аванесова,

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Роберт Франклин Страуд Америка - страна свобод. Сама философия американского сообщества еще со времен Джорджа Вашингтона построена таким образом, что самое большое достояние объединенных штатов – это шансы. Шансы на славу и успех, даже взращенные на почве преступления и насилия... ...
Есть на флоте разные корабли, но никогда не видел художественных работ о наших родных минно-торпедных трудягах — торпедоловах. Очень надо было что-то создать. Есть даже выражение : -«Кто на ТЛ в свежую погоду не ходил - тот моря не видал!...». Много раз приходилось самому выходить на ...
Не говорить сейчас о Северной Корее просто невозможно, ведь эта небольшая тоталитарная республика может в ближайшее время стать площадкой для противостояния с использованием оружия массового поражения. И, создаётся впечатление, что Пхеньян делает всё, что бы это противостояние таки ...
Был не свадьбе. В соседнем городишке. Два дня. К вечеру вчера с трудом вернулись. А сегодня - ещё и пришлось в 5 утра вставать - везти дитёныша на вокзал, для вертания его взад в университеты эти все евоные... А потом - сразу в пашню... В ообщим, всё болит чёта. Оччёт окончил. ...
Нет, это не новый дом и не клевые стулья, на которых так классно лежать, и даже не поленница ;-))) Это... новые зимние пуховики. Как так вышло, что мы много лет ходили в одной и той же зимней одежде и, вдруг, в ноябре этого года обнаружили, что она уже непригодна для носки... Именно ...