Кардиограмма Солнца


Сразу отмечу, что динамические фазы (отмеченные синими прямоугольниками) характеризуются средним суммарным моментом инерции примерно на 40% выше, чем статические фазы, что и предопределяет разбивку на фазы. Замечу, что при сдвиге на одну фазу влево (назад по времени) превышение среднего момента инерции в динамических фазах становится даже чуть больше (до 42%), но Уран при этом формально ещё не успевает выстроиться в нейтральную позицию к Нептуну (т.е. на 90° или 270°). В любом случае наличие такого гандикапа означает, что при определенных обстоятельствах общество / страна может стартовать новую фазу (формацию) с таким своеобразным гандикапом, опуская последнюю стадию предыдущей формации.
Например, в Российской империи в 1762 таким образом стартовала эпоха Екатерины 2, свергнувшая собственного формального мужа – Петра 3. Резонно предположить, что если бы свержения не произошло, то Пётр 3 продолжал бы «дожёвывать сопли» предыдущей, статической, фазы/ формации, начатой Петром 1, тогда как Екатерина 2 дворцовым переворотом «перевернула шахматную доску геополитики» и к стадии формирования (1) своей динамической эпохи добавила «разогревающую» стадию (7) из предыдущей, статической, эпохи.
Так или иначе, но в стадии реакции (2) с уровнем момента инерции даже ниже средне характерного для статических фаз, её единственный как бы законный сынок, Павел 1 (на самом деле не Готторп-Гольштейн, а Салтыков по биологическому происхождению) в соответствии с небесными лекалами попытался нивелировать мамановы свершения, но, увы ему, увы, - неизбежно и в согласии с волей Небес, апоплексическим ударом ответившему сверху фатальной табакеркой «перестройки» (стадия 3) имени собственного старшего сына, Александра 1.
Балансирование (4) Александра 1 продолжалось в строгом соответствии с графиком – до 1825 года, когда в стадии «конфронтации» (5) то ли добровольно, то ли не очень ему пришлось уступить место своему брату Николаю 1 и то ли умереть, то ли отъехать в сибирскую каторгу, в Томск, откуда я и пишу эти строки. Закатав не только лишь палками всю крамолу в
И несмотря на успешность и обильность реформ в первой стадии статической фазы, сразу после освобождения крестьян в 1861 году, с неизбежностью, предопределенной свыше – из небесной канцелярии, наступает вторая стадия, «реакции», что для статической фазы (эпохи) означает нарастание хаоса (стихии), причём не только в части революционного террора, но и хаоса чувств самого императора, заведшего себе в этой стадии параллельную жену и семью на случай проецируемой смерти жены законной. Результат известен – в начале 1881 года, на пике динамической (хаотической) реакции, Александра 2 убивают.
Свал с пика хаоса при его сыне Александре 3 был предопределен не консервативным характером непредполагавшегося наследника, а расположением планет-гигантов. «Перестройка» (3) по Александру 3 и сыну его Николаю 2 также вполне в духе, предписанном сверху. Стадию «балансирования» (4) Ники 2 также прошёл вполне успешно, пережив не только проигранную русско-японскую войну 1904-1905, но и инициированную этим проигрышем Революцию 1905 года, а равно и Столыпина с его реформами. Однако, с наступлением стадии «конфронтации» (5, динамической по природе) после благословенного 1913 года дела Ники 2 пошли из рук вон плохо, и до пика анархии 1919-1920 гг он не дожил вместе с семейством. Впрочем, этим пиком анархии (5) снесло и большинство его свергателей, к 1927 году оставив у кормила власти главного на неё претендента - Сталина. Не стоит удивляться, что в стадии статического «обнуления» (6, «Большого Террора» 1927-1938) Сталину удалось обнулить не только лишь всех соперников, переживших пик конфронтации (5), но и их сподвижников.
Вторая Мировая 1939-1945 и Великая Отечественная 1941-1945 естественно случились в стадии «отторжения» (7) статических ценностей – момент инерции в этой стадии в среднем существенно выше среднего показателя для всей статической фазы, но несколько ниже среднего для динамической. По сути, формирование «оттепели» Хрущёва закладывалось со второй, успешной для нас, половины ВОВ, а потому Сталин, как в большей мере статический пассионарий, был обречён – с его смертью (убийством) в начале 1953 года началась текущая динамическая фаза.
И тут опять не удивительно, что на стадии «реакции» (2), статической по природе, Хрущёва снимают «реакционеры-сталинисты» - на всё то воля Небес. Эта стадия реакции, подмораживания, застоя, была самой благополучной для широких слоёв населения СССР - самый высокий доход в долях от среднеамериканского, который в это время тоже был самый высокий. Однако с Афганской войной вернулись динамические ценности, а с ними замаячила Перестройка (3) и «балансирование» (4) 1990-х. Статическая по сути стадия «конфронтация» (5) с пиком Болотной в 2010, почти дотягивающим до среднего показателя динамической фазы, присутствует и в этой динамической фазе.
Стадия «обнуления» (6), на самом пике которой мы находимся в данный момент, указывает, что уже около 2028-2029 года общество вступит в стадию «отторжения» (7) динамических (рыночных) ценностей, что закончит текущую динамическую («рыночную») фазу развития человеческого общества примерно к 2040-2041 году. Чтобы в этом убедиться, достаточно аналогичным образом пройтись по истории развития любой страны, имеющей таковую, хотя бы с 1770-х, например, США или Франции.
|
</> |