Капуста хорошо пошла!


#фоторецепт
Зимний салат? Проще некуда. Люблю простое и незамысловатое.
Я уже писала про салат из морской капусты. Но она не всегда есть. (Вот, сегодня снова съездила на Преображенский рынок за последними фруктами и морской капустой – а больше её нигде и не купить. Рынок грозят закрыть. Якобы на реконструкцию. Люди протестуют – это последний открытый «колхозный» рынок в Москве).
Известно, что у нас летние овощи тоже зимой случаются, но они – тепличные, потому как нежные и не хранятся. А что хранится? Конечно же, капуста и всякие редечки.
Зимой мы делаем салат из краснокочанной капусты.
Тру на средней терке.

Следом – дайкончик или редечку.

Следом – яблочко, лучше кислое – антоновочку там, или что там есть в магазине – Гренни Смит или Семиренко? - чтобы обойтись без уксуса, но можно и сладкое – тогда надо сбрызнуть яблочным уксусом или ароматным уксусом из черного винограда.

Морковки мало не бывает!

Заправляем капелькой уксуса и душистым растительным.

Все ингредиенты можно найти в магазинах. Да и добавлять туда можно, в принципе, многое из любимого – по своему вкусу. И сельдерей потереть, и моченые/маринованные ягодки, и квашеной капустой разбавить (тогда без уксуса!), и даже кальмары или крабовые палочки не отрицаются, а дайкон можно заменить редиской. Короче, можно варьировать! Я показала то самое простое, что делаю я на каждый день из того, что в данный момент доступно.
|
</> |