Капрезе с песто

Отправляю к Ганне


Масло Ambrosia еще не продается в России, но как сказал представитель компании "Ambrosia" мой знакомый Cотос Кристофоридес из города Ларнака, в Россию обычно поставляют оливковое масло не лучшего качества, а Ambrosia Extra Virgin - первого отжима, низкой кислотности (0,8) из лучших кипрских оливок.

Для капрезе:
помидоры свежие - 2 шт
сыр моцарелла - 100 гр
Для песто:
базилик свежий зеленый - 1 пучок
кедровые орешки - горсть
чеснок - 1 зуб.
пармезан - 20 гр
оливковое масло - 150 гр
соль - по вкусу
Для капрезе нарезать помидоры поперек на пластины, моцареллу - на слайсы, выложить на тарелку, чередуя. Для песто пробить все ингредиенты блендером в однородную массу. Украстить соусом песто салат. Я также посыпала сыр моцарелла черной костромской солью.
|
</> |