каминг-аут

топ 100 блогов xekate16.12.2015 Никто никому ничего не обязан... Но иногда (а в самом деле, почти всегда) приходится делать вид, что это не так... Чтобы в головах произошла та революция, про которую пишет Оксана, нужно время. И, возможно, не одно поколение. И детей наших мы должны воспитывать по-другому.

Оригинал взят у каминг-аут ksy_putan в каминг-аут
Я, Оксана (Ксю) Путан, человек, последние несколько лет зарабатывающий себе на хлебушек с маслом тем, что учит других готовить, по существу заданных вопросов поясняю следующее:

Нет, я не считаю, что каждая женщина обязана уметь готовить.
Более того, я считаю, что женщина должна готовить только тогда, когда ей нравится готовить.
Если ей приятнее вместо танцев у плиты на роликах покататься или снег лопатой покидать – то так тому и быть.

И вообще вот это всё – должна готовить, да что ты за женщина если яйца пожарить не можешь, такая твоя женская доля, да моя мама в твои годы такие борщи варила – это чистой воды шовинизм. Никто никому ничего не должен.

Хочет ОНА солянки мастрячить и пироги печь – ура! Не хочет – значит так и надо. Может она охрененно крутой программист, а готовить ей от природы не дано и откровенно влом. Почему нет?

А ещё я считаю, что некоторым людям, независимо от пола, просто не дано готовить легко и вкусно.
Просто потому, что они такими родились. Петь вот тоже не каждому дано. И никто не орет "каждая женщина обязана уметь петь".

Это в наши годы, в нашем детстве, продукты были дефицитом и наперечет. Вот и приходилось выкручиваться и всяко хозяйствовать. А сейчас купить готовой еды гораздо проще и дешевле, чем самому приготовить. Да и времени экономит кучу – которое можно потратить на более приятные вещи.
Именно поэтому для кого-то готовка – это легкое и непринужденное занятие, а для кого-то высшая математика и тяжкий труд. Ну и нафиг себя насиловать-то если не прет?

Все всё воспринимают по-разному. Возьмем, к примеру, рецепты, коими кишат эти наши интернеты, телевизоры и печатные (непечатные) издания. Кто-то по ним глазом вскользь – ему достаточно лишь идею ухватить, а дальше он сам. А кому-то нужна точная и подробная инструкция, поминутно, по граммам. Кто-то раз приготовил и научился. А кто-то будет готовить хоть каждый день и все равно в листочек с рецептурой заглядывать каждый раз. Кому-то нужно чтобы рецепт был обмазан сверху донизу историей и прочими шаманскими подвываниями – иначе банально и западло (не для того моя мама цветочек взлелеяла), а кого-то лишние слова просто бесят (короче, Склифосовский).

А теперь представьте себе девочку лет 25, которая выросла в семье работающих (а она в 90-е родилась и мама с папой по три работы на себе тащили чтобы хоть как-то, времена такие были) родителей, потом училась в универе, потом много пахала на равных с мужиками. А тут возраст – все вокруг орут про «пора» и про «путь к сердцу мужчины». А она даже гречки сварить не умеет, ей всю жизнь это было без надобности. И спросить, как это сделать не у кого – тетеньки с работы засмеют. Обязательно засмеют, самопоутверждаются ещё засмеивая. Тетеньки постарше это могут ого-го как! Плавали-знаем.  «Как можно не уметь блины печь?» таким же тоном, как если бы сифилитика обличали.  И все к этому привыкли, и для всех это почему-то нормально звучит.

А если бы эта девочка к тетенькам пристала, высмеивая их «Как можно не уметь программировать в с+» это бы прозвучало странно? А почему? Почему, я хочу знать?
Потому, что каждая женщина обязана уметь готовить, а программировать не обязана?
Ну вот опять получилась сказка про белого бычка. Я на самом деле не понимаю почему и кому обязана? Мне кажется, что мир был бы намного лучше, если бы на женщин не вешали придуманных обязательств.

Я готовлю всю сознательную жизнь потому что:
а) очень люблю это делать
б) больше ничего делать не умею

Но другие вовсе не обязаны готовить. Слышите? Не мучайте себя! Лучше крестиком вышивайте или скалолазаньем займитесь.

И не слушайте этих дурацких теток, которые сейчас из любого утюга вещают и «замужем» приторговывают – читала где-то, что Маша Арбатова семинары по «как выйти замуж» ведет (ебаный стыд!). Жена журналиста в тандеме с психологом, прославившимся постановкой диагнозов по фото в интернете, тоже что-то там издали, про то, как  закормить мужика до ЗАГСА.

Вы ничего и никому не обязаны. А если кто-то вам начнет это внушать – вы ему кастрюлю наденьте на голову и умчитесь вдаль хохоча и припевая.  Если что – валите все на меня.

Аминь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Материнство во веки веков популярная тема. Мадонна с Младенцем – вообще обожествление преклонение перед великой силой материнской любви. И сегодня художники воспевают защиту матерью своего дитяти. Этому посвящена открытая сейчас до 9 июня 2019 года, как в Лондоне, так и в Риме, в ...
Сколько я видел хвалебных отзывов на этот фильм: захватывающий сюжет, культовый сценарий, игра актеров... «Девушка» - даже звучит красиво. Не верьте рекламе, вас обманывают! Два с половиной часа вам придется лицезреть эмо-готичное существо ...
Очевидно, что на президентских выборах у нас будет зарегистрировано 4 неизменных кандидата - Путин, Миронов, Зюганов и Жириновский. Список закрытый. Не исключено, что Кремль для проформы позволит "собрать подписи" какому-нибудь полоумному ...
Как-то неожиданно и разом заглохли призывы либеральных СМИ и различных оппозиционных тусовок о необходимолсти выдвижения одного - ЕДИНОГО КАНДИДАТА ОТ ОППОЗИЦИИ, чтобы достойно противостоять ставленнику власти Собянину. Наблюдается поворот на 180 градусов и призывы к участию в ...
прошлом моём посте , когда я писал об одном весьма неожиданном, во всяком случае для меня событии, с одним из читателей этого материала произошёл замечательный разговор, с которого я сделал этот замечательный скриншот. Этот разговор ещё раз подтвердил, что та информация, которую мне ...