Калорийность кала (вопрос без КДПВ)
useless_faq — 22.07.2024Как диваный нутрициолог и диетолог я про эту сферу понял главное — она настолько сложная, и очень многофакторная, что на самом деле точно никто ничего предсказать не может. Почти как гадалка, которая советует положить перо черной курицы под подушку неверному мужу, а на вопрос — «А это поможет?» твердо отвечает «Не помешает!». Никто не скажет — вот рекомендации, твердо их соблюдайте и за месяц сбросите 5кг, зуб даю.
При этом очень понравился один физический принцип похудения: чтобы сжечь жир, нужно тратить калорий больше, чем получать. Дефицит неизбежно приведет к похудению. И вот этот принцип мне кажется очень простым и надежным, как молоток. Ничто никуда не девается и из ниоткуда не берется. Получаешь больше калорий — значит, они каким-то образом будут откладываться. Получаешь меньше — будут откуда-то браться. Какие там сложные и неподдающиеся предсказаниям процессы проходят внутри — нам не важно, они закон сохранения энергии все равно не обойдут.
Однако... не учли ведь то, что мы — вторичноротые. И не только кушаем и в тренажерный зал ходим, но и, пардоньте, какаем. А почему бы это наше постыдное качество не использовать в мирных целях? Ведь если мы будем какать много и высококалорийно (возможно ли это?) мы будем эффективно избавляться от калорий даже кушая много и вкусно. Все-таки какать в нужных огранизму объемах проще, чем кушать в нужных объемах.
Можно ли повысить калорийность кала? Есть ли продукты (или их сочетания, кроме уже знаменитой пары огурцов с молоком), которые и на вкус вкусные (в сыром, так сказать виде), и кал дают калорийный, а значит, не особо повышающие вес?
|
</> |