Калдуны

Я в детстве не любил ничего и никого больше калдунов. Я и сейчас не люблю ничего больше калдунов.По своему величию и грандиозности, это блюдо сравнимо с Узбекским пловом, Русскими пельменями и Французскими лягушками. Итак, начинаем!
С чего начинаем? Чистим картошку!
И трём её на тёрке, ВАЖНО, чтобы тёрка была самая мелкая
Вот, что вышло:
Картофельный сок убираем в сторону. Пусть в нём оседает крахмал. Он нам ещё пригодится. А густую субстанцию отжимаем через марлю. Я за неимением таковой пользуюсь вафельным полотенцем.
В обезвоженный картофель добавляем яичко, пару ложек муки,соль.
Делаем фарш, как на пельмени. Пополам свинина с говядиной, лук,соль, перец.
Аккуратненько на ладошку выкладываем ложкой картошку, сверху кладём фарш и сворачиваем нечто наподобие пирожка
И жарим на сковородке. Минут10-15 с одной стороны.
И также с другой стороны. Красотища!
Выкладываем готовые калдуны на большую жаровню, или противень
Заливаем сметаной и ставим в духовку при 150 градусах на долгие 40 минут.
Вынимаем:
Ну вот и всё, наливаем!