Какую опасность несут еженедельные шашлыки?
politichanka — 07.05.2016 В последнее время всё больше людей делают шашлык основным блюдом выходного дня и подсаживаются на него, как на наркотик, не мысля без еженедельного употребления этого тяжелого для желудка блюда.Многие забывают, что шашлык - это пища, которую надо употреблять как можно реже (по редким праздникам, не чаще 2-3 раз в год). А желательно совсем исключить из рациона для ведения здорового образа жизни.
Вместо этого люди стараются жарить шашлык так часто как это возможно. А между тем шашлыки несут в себе огромную опасность для здоровья человека.
У шашлыка существует две проблемы:
1. Недожаренность.
2. Пережаренность.
Причем, эти две проблемы могут висеть на одном и том же шампуре.
Когда шашлык недожарен, существует риск заражения гельминтами (глистами), тениаринхозом, бычьим цепнем, токсоплазмозом, трахинеллами, дисбактериозом кишечника и прочими подобными заболеваниями.
Когда шашлык пережарен, его черные корочки становятся канцерогенными и способными вызвать онкологические заболевания. Когда на угли капает жир от шашлыка, в дыме, который попадает на шашлыки, образуется бензапирен, вызывающий злокачественные опухоли.
Обильное использование уксуса в маринаде для шашлыков также ведет к нежелательным последствия для желудка.
Еще проблема шашлыков в том, что их переедают. Нередко при выезде на природу перед тем, как будут готовы шашлыки, человек несколько часов ничего не ест, поэтому шашлыки поедает будучи голодным. И переедает. Желудок не справляется с большим количеством такой тяжелой пищи как шашлык.
Потом человек у себя обнаруживает гастриты, язвы, рак желудка и прочие заболевания. А всё из-за чрезмерной любви к шашлыкам и еженедельному их употреблению.
Люди, опомнитесь! Слезайте с наркотической иглы шашлыка, пока не поздно!
|
</> |