Какой-то US-exit с битьём тарелок и сомнительными шагами.

У меня вызывает подозрения в первую очередь РЕЗКОСТЬ шагов. Ведь расставаться с партнёрами (втч неприятными, случайными попутчиками итд) можно медленно, с реверансами и взаиморасчётами. А тут какой-то USexit с битьём тарелок и сомнительными шагами. Мб дело в том, что США не могут по деньгам тянуть весь этот евроклубок с его хотелками? Денег нет, но вы держитесь? Тихий океан в приоритете, а вы тут сами справляйтесь.
США вполне еще могут по деньгам тянуть весь этот евроклубок с его хотелками.
При Байдене тянули, тянули бы и при Камале, если Трамп не успеет разрушить евроклубок до 2028 - потянут опять. Вообще, все рассуждения о том как у США сейчас кончатся деньги - они напоминают мне следующую ситуацию.
Октагон. Поединок ММА. Ваш противник сидит на вас верхом и молотит по вашей морде лица. А вы прикидываете, что у него наверное цирроз печени и он скоро от него помрет. Не самая выигрышная стратегия для победы. Даже если у него и правда цирроз печени.
Теперь на тему "расставаться медленно, с реверансами"
Это уже пройденный этап. Время реверансов прошло. На Трампа - если кто забыл - было заведено несколько уголовных дел. В него стреляли. Его сторонников сажали. Какие уж тут реверансы? Трамп принял вполне логичное решение. Не разбираться с исполнителями (американскими демократами), а бить по заказчикам. Наносить удары по центрам принятия решений - как говорил другой политический деятель.
Ну и на тему "вызывает подозрения в первую очередь РЕЗКОСТЬ шагов".
Не резкие шаги уже были 20 лет назад и позднее. Их мало кто заметил - именно потому, что они были не резкие. Постараюсь написать о них подробнее.
|
</> |