Какой дивайс мне нужен?

Когда мы уходим из дома за полтора-два часа до возвращения, с этим можно довольно просто организоваться – поставить что-то в духовку и включить режим автоотключения.
Но бывает, что мы уходим из дома сразу после обеда, или вообще с утра, и до вечера дома никого нет, или есть, но бегом-бегом, и такой финт не проходит. Приходится, выпучив глаза, носиться по кухне и быстро-быстро что-то организовывать. Мы с мужем легко довольствуемся и Abendbrot, а с детьми такое не выходит. Я подумала, что мне нужен какой-то дивайс, который сам включается и сам отключается в определенное время, и, в идеале, конечно еще какие-то идеи - что в таком случае можно сделать, что не начнет портиться и киснуть до того, как начнет готовиться.
Я видела рисоварки с отделением для пароварки, с отсрочкой включения. Типа рыба с рисом два в одном. Но не представляю, как будут себя вести часа три при комнатной температуре залитый водой холодный рис и сверху рыба. Ну то есть я бы такое потом есть не стала. Или?
Расскажите, как вы в подобных ситуациях выкручиваетесь и что готовите.
Швейцарцы в таких случаях едят Birchermüesli, но я еще недостаточно долго живу в Швейцарии, чтобы есть мюсли на ужин.
|
</> |