Какое мясо переваривается в организме тяжелее всего

топ 100 блогов masterok30.03.2025 Какое мясо переваривается в организме тяжелее всего 1-32-768x512.jpg


Если человек не вегетарианец, то основу его рациона, наверняка, составляет мясо. Этот продукт, который насыщает организм необходимыми белками, витаминами и минералами. При этом каждый вид мяса имеет свои особенности – например, период переваривания.

Данный показатель считается одним из важнейших, поэтому, прежде чем решить, что же приготовить на ужин или обед, нужно выяснить, какое мясо усваивается дольше.



Курятина

Самое диетическое мясо, выбор в пользу которого делают все спортсмены и люди, следящие за своей фигурой. В курином мясе много белков, оно нежное и нежирное, имеет сбалансированный аминокислотный состав и прекрасно усваивается. Аналогичными свойствами обладает мясо индейки, содержащее огромное количество макро- и микроэлементов при довольно низкой калорийности. Мясо цыплёнка и курицы переваривается в среднем за 2 часа, индейки – за три.


Крольчатина

Ещё один диетический вид, на 21% состоящий из белка. Оно гипоаллергенно и усваивается человеческим организмом на 90%. Да, в нём много жира, но при этом мало холестерина. Крольчатина богата витаминами, минералами и полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Переваривается мясо кролика чуть более трёх часов.


Баранина

Её ценят за низкое содержание холестерина и богатый витаминно-минеральный состав. Так как баранина не такая жирная как свинина и усваивается значительно лучше, то её тоже можно считать диетическим видом. А вот переваривается такое мясо около 4-х часов. По этой причине людям с проблемами органов желудочно-кишечного тракта употреблять баранину следует осторожно, а то и вовсе отказаться.


Говядина

Самое популярное мясо во всем мире (наша страна не исключение). В говядине есть все необходимые человеческому организму аминокислоты, много витаминов, цинка и железа. Переваривается она примерно столько же, сколько и баранина. А вот телятина усваивается лучше и быстрее. Дело в том, что это мясо с низким содержанием соединительных волокон и процентом жирности.


Свинина

Главный конкурент говядины по популярности. Многие мясоеды предпочитают именно свинину из-за вкусовых качеств и скорости приготовления. Этот мясной вид также насыщен минералами и витаминами группы B. Усваивается же свинина из-за большого количества жира плохо – до 5 часов. Она под строжайшим запретом при многих заболеваниях. Кроме того, люди, регулярно употребляющие в пищу свинину, рискуют «заработать» проблемы с обменом веществ и ожирением.



Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаете, что это? Цитирую: "Наверное, примерно так  я представляю современную магессу. Даже немножко ведьмочку. Если б такая девушка именно в этом образе на улице посмотрела таким же взглядом на меня и сказала: "пойдем." - ей богу, я б пошел. и ...
Мне очень хотелось на Пасху попасть на Сирос, это, говорят, потрясающее место, особенно на Пасху. В марте, более чем за месяц до праздника, все уже было забронировано в Эрмуполи, оставались только захудалые пансионишки вдали от центра. Cейчас вот ...
Бывают в жизни моменты, которыми хочется поделиться со всем миром. Именно такой переполнял меня вчера вечером. Настоящее чудо - это когда ты несколько лет мечтаешь о лаванде. Высаживаешь её из семян, просишь тыришь у соседей по даче, но семена не прорастают, а выкопанный под осень черен ...
Смотрю в каком-то сериале как героиня случайно оказалась в дорогущем ресторане и очень неловко себя чувствует. Блин, я всегда очень ловко себя чувствовала в любом ресторане, даже в Метрополе на швейцарской свадьбе. Вообще у нас семейная присказка: "Ирочка, куда пойдем гулять?" "В ...
...