Какое мясо переваривается в организме тяжелее всего

топ 100 блогов masterok30.03.2025 Какое мясо переваривается в организме тяжелее всего 1-32-768x512.jpg


Если человек не вегетарианец, то основу его рациона, наверняка, составляет мясо. Этот продукт, который насыщает организм необходимыми белками, витаминами и минералами. При этом каждый вид мяса имеет свои особенности – например, период переваривания.

Данный показатель считается одним из важнейших, поэтому, прежде чем решить, что же приготовить на ужин или обед, нужно выяснить, какое мясо усваивается дольше.



Курятина

Самое диетическое мясо, выбор в пользу которого делают все спортсмены и люди, следящие за своей фигурой. В курином мясе много белков, оно нежное и нежирное, имеет сбалансированный аминокислотный состав и прекрасно усваивается. Аналогичными свойствами обладает мясо индейки, содержащее огромное количество макро- и микроэлементов при довольно низкой калорийности. Мясо цыплёнка и курицы переваривается в среднем за 2 часа, индейки – за три.


Крольчатина

Ещё один диетический вид, на 21% состоящий из белка. Оно гипоаллергенно и усваивается человеческим организмом на 90%. Да, в нём много жира, но при этом мало холестерина. Крольчатина богата витаминами, минералами и полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Переваривается мясо кролика чуть более трёх часов.


Баранина

Её ценят за низкое содержание холестерина и богатый витаминно-минеральный состав. Так как баранина не такая жирная как свинина и усваивается значительно лучше, то её тоже можно считать диетическим видом. А вот переваривается такое мясо около 4-х часов. По этой причине людям с проблемами органов желудочно-кишечного тракта употреблять баранину следует осторожно, а то и вовсе отказаться.


Говядина

Самое популярное мясо во всем мире (наша страна не исключение). В говядине есть все необходимые человеческому организму аминокислоты, много витаминов, цинка и железа. Переваривается она примерно столько же, сколько и баранина. А вот телятина усваивается лучше и быстрее. Дело в том, что это мясо с низким содержанием соединительных волокон и процентом жирности.


Свинина

Главный конкурент говядины по популярности. Многие мясоеды предпочитают именно свинину из-за вкусовых качеств и скорости приготовления. Этот мясной вид также насыщен минералами и витаминами группы B. Усваивается же свинина из-за большого количества жира плохо – до 5 часов. Она под строжайшим запретом при многих заболеваниях. Кроме того, люди, регулярно употребляющие в пищу свинину, рискуют «заработать» проблемы с обменом веществ и ожирением.



Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Согласно данной реконструкции истории, захват власти в России немцами опирался на внушительный силовой контингент. Кто это был, ответ очевиден - остезийские немцы. Дипломат К.Н. Леонтьев вспоминал, как писатель И.С. Аксаков в 1857 г. говорил при нем: « Остзейские бароны и другие наши ...
Первая майская полноценная рабочая неделя позади. Отработали! Теперь можно и отдохнуть. Гошик - главный помощник в отдыхе. Не успела сесть, он уже на ручках. Хорошей пятницы всем! #котикипопятницам ...
Попробуйте с этим поспорить — не получится. Да еще со вкусным черным ...
Пулеметчики сами по себе весьма брутальные люди. А уж когда они на передовой, уровень брутальности обычно зашкаливает. Неспроста у немцев оборона строилась вокруг пулемета. У итальянцев пулеметчики тоже были брутальные, в том числе и во время Первой мировой войны. Они, например, ...
Вот и отпуск мой подходит к концу, а я только сподобилась дойти до компа. Правда, первый раз за ноябрь села за комп. Это прорыв. Или провал, даже не знаю. Каждый день собиралась, но тянула и тянула, пока Вера с учебы не вернется, а там уж хрен попадешь - у неё то семинар, то коллоквиум ...