Какими характеристиками должен обладать ноутбук: основы выбора

топ 100 блогов nerva14.06.2021Технологии

Сейчас в продаже есть самые разные ноутбуки от разных производителей. Вы можете выбрать и купить бюджетный либо мощный ноутбук Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, Xiaomi и многих других брендов. Каждый из них предлагает вниманию клиентов разные модели, как дорогие и мощные, так и более дешевые и слабые. Они отличаются по ряду параметров, и, конечно же, чем лучше устройство, тем оно дороже.

Как же выбрать ноутбук, чтобы не переплатить и не жалеть о его покупке спустя несколько дней или даже часов? Ответ прост — нужно четко для себя определить, для чего он необходим и насколько сложные задачи он будет выполнять. Если с его помощью вы планируете делать несложную офисную работу с документами и таблицами, то вполне подойдет бюджетная модель с минимальными характеристиками. А для тяжелых современных игр потребуется мощная машина с хорошим запасом производительности.

Какие характеристики учитывать при выборе

На самом деле нужно учитывать все параметры, которые есть, ведь каждый из них окажет какое-то влияние на удобство при эксплуатации ноутбука и результат работы. Но в первую очередь нужно обращать внимание на следующее:

  • Процессор. Их делают всего два производителя — Intel и AMD. Определить лучшего среди них невозможно, так как у каждого есть очень достойные модели процессоров. У Intel это серии Core i3, Core i5, Core i7, Core i9 не младше 8-го поколения. А у AMD — серии Ryzen, 3, Ryzen 5, Ryzen 7 не младше 2-го поколения. Если же вы растеряетесь при выборе из нескольких вариантов, воспользуйтесь сайтами сравнения процессоров.

  • Оперативная память. Если ноутбук вам нужен чисто для работы с документами или браузером, а также для просмотра фильмов, то можно обойтись 4 Гб оперативки. Если вы планируете редактировать фото-, видео-, запускать тяжелые приложения, открывать сразу десяток вкладок в браузере или играть в игры, обязательно выбирайте больший объем. Вообще, сейчас лучше не покупать ноутбук, в котором меньше 8 Гб.

  • Графический адаптер (видеокарта). Есть два варианта: интегрированная и дискретная видеокарта. Интегрированная встроена прямо процессор и использует ресурсы оперативной памяти. Дискретная представляет собой отдельный модуль, который имеет и использует свою оперативную память. Этот вариант однозначно лучше, если вы собираетесь работать с графическими редакторами или играть в игры.

  • Типы накопителя и объем встроенной памяти. У вас на выбор будет два варианта: жесткий диск (HDD) и твердотельный накопитель (SSD). Из них рекомендуется выбирать второй. SSD дороже, чем HDD, но значительно быстрее. Его преимущества вы оцените при первом же включении. Ноутбуку с твердотельным накопителем требуется примерно 10 секунд на загрузку, тогда как жесткий диск не справится и за 30.

  • Тип матрицы. Существует три типа матриц: TN, IPS и VA. TN — самые дешевые, но с плохой цветопередачей и минимальными углами обзора. IPS обойдется дороже, цветопередача у нее намного лучше, а углы обзора максимальные. VA уступает IPS по углам обзора, но изображение у нее более насыщенное цветами.

Диагональ выбирайте в зависимости от своих предпочтений и потребностей. Здесь конкретных рекомендаций вам не даст никто. Обратите внимание и на разрешение, так как от него зависит детализация и четкость картинки. С емкостью аккумулятора тоже все предельно просто — чем она больше, тем лучше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Жена не отпускает в МИЛУИМ, мотивируя это тем, что у вас дома девять детей?!       Работодателю кажется, что 30 дней МИЛУИМа - это непозволительная роскошь?!          Дети сетуют, что вам уже 40, а коричневые повестки в МИЛУИМ до ...
Володя Голышев сформулировал с точки зрения тех, кто пришел в МП на волне Тысячелетия Крещения Руси. это можно сказать и с т.зр. тех, кто пришел в 70-е и 80-е: ----------- Дело в том, что "Московская патриархия", изобретённая отступником, стукачем, ...
Пожалуй даже очень странная, если вы готовы это увидеть, загляните под кат. Всё это объясняется тем фактом, что каждый раз находится несколько комментаторов которые задают один и тот же вопрос: - а когда вы приступите к отделке стен и потолков? Или ещё круче, зачем вы положили ...
В последнее время действия России указывают на то, что российская угроза Украине — а также потенциально Кавказу, Белоруссии и Прибалтике — вышла на новый уровень. Это вполне может предвещать широкомасштабную военную операцию. Во-первых , в 2016 году Москва создала 25 дивизий и 15 ...
Я бы точно не стал приглашать кого попало. Хотя бы потому, чтобы не позориться. Только вчера Просвирнин отнекивался от Холмогорова)) Ну смешно же)) Я уж молчу, что нет смысла о чём-то говорить с людьми, обслуживающими шкурные интересы. Свои и своих хозяев. А если это любовь перерастёт и ...