Какая должна быть реальная цена на колбасу в магазине?
trueadviser — 09.05.2019Не секрет,что когда заходишь в сетевой магазин,то поражает стоимость колбасных изделий. Цену на какую-ть Докторскую колбасу разгоняют до 700 рублей за килограмм,а потом когда срок годности ее заканчивается,то устраивают распродажу,рублей по 450 за килограмм. И народ все сметает,совершенно не осознавая,что его просто грабят.На фото цены в Ипешной палатке , от Клинского мясокомбината. Естественно свои 30 процентов розничной надбавки владелец не забывает заложить в цены. Можете сами просчитать оптовые цены. Для сетей,оптовая цена еще меньше.
Возьмем колбасу Парме(сырокопченную), при распродаже ее цена в палатке 230 руб за 360 грамм. Такой же кусок в МЕТРО стоит,так же на распродаже уже 315 рублей. Пару недель сам лицезрел эту цену.А народ покупает,,по фантастической цене,думая что это выгодно. Вообще в сетевых магазинах цена на варено-копченую колбасу начинается от 900 рублей и заканчивается на сырокопченую по 1 900 руб. за кг. На примере палатки видим ,что цена на эти колбасы в районе 500-600 руб. за кг при распродаже. 1 000 руб на Брауншвейгскую они пытаются держать глядя сетевые магазины. А при распродаже она опускается до 480 руб. за кг.
Какой мы можем сделать вывод? Где надо регулировать цены и умирять жадность продавцов,руководство страны этого не делает,так как могут пострадать интересы друзей или друзей друзей Сказочного. Поэтому и происходит санкционированный властями грабеж населения.
|
</> |