
Как заработать на блоге. Делюсь опытом...

Первое. Необходим стартовый капитал. Как это не смешно звучит. То есть, в данном случае некие деньги на безбедное существование в течение полугода как минимум. Ну, или стабильный сторонний источник дохода. Закройте кредиты и рассчитайтесь с долгами, если они есть. Так же – позаботьтесь о страховом медицинском полисе. Могут возникнуть накладки, а со здоровьем не шутят.
Второе. Откройте счёт в банке. Заведите кошелёк Webmoney с аттестатом, счёт Яндекс-деньги. И позаботьтесь о том, что бы не было проблем с выводом наличных средств. Рекламодатели едва ли станут присылать вам деньги почтовым переводом. И ещё. Очень рекомендую – купите второй компьютер, ноутбук, какой-нибудь бюджетный вариант. Аварийные ситуации всегда возможны – а отлаженная операционная система и выход в интернет необходимы едва ли не круглосуточно.
Третье. Подготовьте блог к монетизации. Решающего значения не имеют возраст журнала, его текущее положение в рейтинге и технические показатели. Куда важнее – его содержимое. Определитесь с тематикой. Она не должна быть узконаправленной, однако и винегрет устраивать не стоит. Посты должны появляться регулярно – найдите ресурсы, где можно черпать актуальную информацию. Но помните о том, что блог должен быть «живым» - только оригинальная, «вкусная» подача привлечёт читателей. Или так называемых френдов. Они необходимы – LJ это социальная сеть. Общение – залог успеха. Помните – вы должны быть предупредительны со всеми и терпеливы с критиками в частности (а они – чем выше вы будете подниматься в местном хит-параде – будут вести себя всё бесцеремоннее). Хамов не имею в виду. Последнее. Внешний вид не должен вызывать у людей отторжения: протестируйте всё – от аватарок до общего дизайна – на друзьях, подругах, родителях (для какой вы аудитории будете писать?).
Четвёртое. Психологический аспект. Объясните своим родным, что ваша работа – непрестанное сидение «в компьютере». Это ваша работа и потенциальный заработок. Будьте готовы к тому, что знакомые на первых порах не отнесутся к вашим экспериментам серьёзно – не обращайте внимания. Помните – ортодоксальные пользователи вас не поймут. Но это – не ваша забота. Знайте – конкуренты будут давить (рано или поздно), а недоброжелатели – отчаянно иронизировать. Не фиксируйтесь на критике. Это ваше дело, ваш проект – не меньше. Но и не больше. Не забывайте об отдыхе, режиме дня (который бы устраивал тех, кто живёт рядом с вами и совпадал с происходящим в реальности). Отдыхать необходимо.
И напоследок. Общаясь с людьми, комментируя или отвечая на реплики – улыбайтесь! Эмоции присутствуют и в виртуальном общении. И ещё какие!
Это начало. Что делать дальше, как начать общаться с поставщиками рекламы – могу рассказать. Это интересно?
Наверняка упустил что-нибудь важное. Дополните меня, пожалуйста. Делимся опытом!
|
</> |