Как я варила варенье из тыквы.

Это не рецепт, это, скорее, комментарии к процессу.
С чего начну: я это делала в первый и последний раз.
Но нет, по порядку.
В одном из постов


И я прям загорелась!
Нет, я терпеть не могу тыкву во всех ее видах, но чисто внешне мне она ужасно нравицца - в первозданном виде само-собой, но еще нравяцца толстые сочные ломти ярко-оранжевого цвета.
Мне все время хочецца их купить, такие они нарядные и манящие.
Но - не люблю.
А тут эти две сирены стали мне распевать, как охуительно все получаецца, просто, быстро, и лимон скибочками, а можно и корицу добавить.
Вчера Герцина меня предупредила - будет ураган с ливнем.
Знаю я эти ливни.
Пять минут грибной дождик и снова сухо.
Не, не - бывают, канешна, непогоды, но это зимой фсе ж.
А сегодня как раз зима, 1 декабря, пришлось надеть ветровку.
Зонт я, канешна, не взяла, а дождик пошел, минут на пять, как я и предполагала, но я уже в трамвае, мне пофиг.
Пока до рынка доехала, все было сухо.
Нашла тыкву, вернулась домой гордая, и приступила.

Так-то она чищенная, но надо было срезать шкуру.
А шкура у нее, как панцырь у бронетозавра.
У меня не было ни бензопилы, ни электролобзика, я херачила ножом, три раза попала по пальцам и не менее десяти раз с выражением сказала слово "Блять!!!"
Девочки, как вы с этим справляетесь?
Валуева приглашаете?
Да за один только процесс чистки я готова навсегда отказацца от приготовления этого блюда, будь оно хоть трижды вкусным!
Но я справилась, накрошила лимон, все, как полагаецца, получилось красиво.

Герцина, зашедшая на кухня за очередным бутером, и увидев мои вольные упражнения с тыквой, сказала страдальчески:
- Нет, она все-таки ненормальная...На что тратить свое время?!
Прошло полчаса, пахнет очень вкусно, Герцина капризно вопрошает:
- Ну что, готово наконец?
- Да еще минут десять, я думаю.
Вздыхает страдальчески:
- Как долго!
И уже наперед знаю, попробует, скривицца, скажет, что гадость, и пойдет за новой порцией)))
Как в воду глядела!
А потому что и правда вкусно получилось)))
Спасибо, девочки!)))
