рейтинг блогов

КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.

топ 100 блогов Surge Blavat®16.09.2011

КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.Мои реальные события

КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Собрать спелые ягоды можно и сейчас, не дожидаясь первых заморозков!
Получится все-равно очень пикантно! Поверьте!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Вот только собирать рябину нужно подальше
от дорог и промышленных предприятий!

Разумеется, нужно отделить ягоды от кистей, листочков
Приготовленные ягоды замочить в подсоленной воде.
Вся эта процедура должна длиться часов 10-12.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Потом необходимо слить воду и залить чистой фильтрованной
(или отстоянной)водой (сейчас лучше установить фильтры
на воду, во многих регионах её качество желает быть лучше)на 2-3 час.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Думаю, что всем понятно для чего это!
Это снимает излишнюю горечь, присущую рябине.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Итак, потом ягоды просушить, положить в пакет и засунуть
в морозилку, но чтобы при этом ягода полностью не промёрзла!!!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Это была подготовка. А вот и сам процесс.
Варим сироп: расчет - 1кг рябины + 1,2 кг сахарного песка.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
1. Половину расчетной нормы сахара заливаем 70-100 гр воды, варим сироп.
Выключаем и в горячий сироп засыпаем рябину.
Ждём остывания.
2. Вторая варка. В приготовленное добавляем половину оставшейся
части сахарного песка. Варим 5-6 минут. Остужаем.
3. Добавляем остатки сахара и варим 8-10 минут.

При варке, конечно, снимаем пенку! Но не выбрасываем! Она тоже вкусная!
Получилось классное варенье с пикантным терпким вкусом!
И, главное, полезное. Разумеется, сладкое не всем можно употреблять
в большом количестве, но ложечку с чаем – не повредит никому!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.

Приятного чаепития!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт. КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт. КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
А еще рецепт моего фирменного салата тут:
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.

В©Surge Blavat "ECLETTICO"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обнаружила, что похерила ключ от комнаты, содержащей «уголок патентоведа» (забыла из кармана джинсов вынуть. Вытрясла где-то. Отчёт за шефа почти добила. С его стороны будут исправления, но это неизбежно (я узнавала). Завтра вместе с ГН соберём цифры в «итого» и складём шефу все на ...
В России со времен распада СССР уничтожается и сейчас уже, наверное, полностью уничтожена советская идеология почитания труда: "Все работы хороши, выбирай на вкус!" Эта идеология предполагала удовлетворение жизнью как результат труда, неважно какого. Хороший пример -- фильм "Москва слезам ...
Сегодня утром я пошел на работу. Спросил про выходные - сказали, что один только могут дать выходной, я взял воскресенье. Итак, у меня будет 6*12=72 часовая рабочая неделя. Какой ужас, опять я стал инвалидом-стахановцем. Сегодня клиентов было мало, так ...
Я вот не понял, Лолиту Милявскую лошадь (нет, не эта) что ли трахнула? Если нет, то я не понимаю, что тут обсуждать? Ладно бы там реально оргия была, оргия очень некрасивых, уродливых людей, после кадров с которой хотелось бы промыть скипидаром глаза. В современном обществе, где порнуха ...
ВАЛЕНТИН СЕРОВ. ПОРТРЕТ МИКИ МОРОЗОВА. 1901 Часть 1. Валентин Серов. Портрет Мики Морозова. 1901 «Быть или не быть, вот в чем вопрос. Благороднее ли молча терпеть Пращи и стрелы яростной судьбы, Или поднять оружие против моря бедствий И в борьбе покончить с ними?..» Монолог Гамлета. ...