рейтинг блогов

КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.

топ 100 блогов Surge Blavat®16.09.2011

КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.Мои реальные события

КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Собрать спелые ягоды можно и сейчас, не дожидаясь первых заморозков!
Получится все-равно очень пикантно! Поверьте!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Вот только собирать рябину нужно подальше
от дорог и промышленных предприятий!

Разумеется, нужно отделить ягоды от кистей, листочков
Приготовленные ягоды замочить в подсоленной воде.
Вся эта процедура должна длиться часов 10-12.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Потом необходимо слить воду и залить чистой фильтрованной
(или отстоянной)водой (сейчас лучше установить фильтры
на воду, во многих регионах её качество желает быть лучше)на 2-3 час.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Думаю, что всем понятно для чего это!
Это снимает излишнюю горечь, присущую рябине.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Итак, потом ягоды просушить, положить в пакет и засунуть
в морозилку, но чтобы при этом ягода полностью не промёрзла!!!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
Это была подготовка. А вот и сам процесс.
Варим сироп: расчет - 1кг рябины + 1,2 кг сахарного песка.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
1. Половину расчетной нормы сахара заливаем 70-100 гр воды, варим сироп.
Выключаем и в горячий сироп засыпаем рябину.
Ждём остывания.
2. Вторая варка. В приготовленное добавляем половину оставшейся
части сахарного песка. Варим 5-6 минут. Остужаем.
3. Добавляем остатки сахара и варим 8-10 минут.

При варке, конечно, снимаем пенку! Но не выбрасываем! Она тоже вкусная!
Получилось классное варенье с пикантным терпким вкусом!
И, главное, полезное. Разумеется, сладкое не всем можно употреблять
в большом количестве, но ложечку с чаем – не повредит никому!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.

Приятного чаепития!
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт. КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт. КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.
А еще рецепт моего фирменного салата тут:
КАК Я ВАРИЛ ВАРЕНЬЕ... + рецепт.

В©Surge Blavat "ECLETTICO"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья! Очень прошу помочь с распространением информации! Всяк неравнодушный человек должен под этим подписаться! ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ГЕЕВ? Открытое письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон от Тимохи Таганского, лидера GoP-STP сообщества ...
Сегодня продолжаю показывать фотографии самолетов снятые на греческом острове Скиатос летом прошлого года. Споттинг на Скиатосе можно назвать без границ, так как вокруг доступно огромное количество мест для съемки самолетов, главное не лениться и постоянно искать новые места:) Правда, ...
Ребята - это было что-то великолепное. Не думал, что обычная прогулка может собрать столько людей. На вой взгляд человека, не пропустившего в последнее время ни одной большой оппозиционной акции, прогуляться 13 мая от Пушкинской площади до Чистых ...
Так называемые Вечные Вопросы именуются вечными не потому, что на них не существует ответов. Они вечны как мандарины: век за веком ежедневно тысячи людей по всему миру дозревают до того, чтобы их вдохновенно задать. Так, уже несколько поколений ...
Сегодня — задание на воскресенье! Участники-«марафонцы» могут выбрать себе задание в чеклисте. Участники из группы «Чеклист» просто продолжают писать посты по чеклисту в своем темпе. #наулицезима ...