рейтинг блогов

Как я стала студентом Skillbox? Мой отзыв о курсе «Веб дизайн с нуля до PRO».

топ 100 блогов constantinus — 13.12.2019 — Мнения

Привет, Skillbox! Меня зовут Мария и я студент курса «Веб дизайн с нуля до PRO».

Хочу рассказать вам свою историю о том, как благодаря Skillbox я на 25 году своей жизни решила сделать крутой поворот, как раз туда, куда нужно!

На протяжении истории, вам будут встречаться мои иллюстрации со мной в главной роли.

Часть I. Начало

Я родом из Краснодарского края, жила в маленьком городе Армавире

и тогда я еще не знала кем я хочу работать и как реализовать себя в этой жизни.

Первый опыт работы с фотошопом у меня произошел, когда я занималась фотографией. Мне он понадобился для обработки отснятых снимков, тогда о нем я только слышала и не совсем понимала как с ним работать.

Я решила начать изучать его самостоятельно, на тот момент я еще не знала где эти навыки потом пригодятся, но на тот момент мне был интересен сам процесс работы в нем и изучение программы.

Но дальше наступила суровая реальность, после университета нужно было идти работать, в маленьком районном городе без особых перспектив развития.

Часть II. Суровая реальность

Я поменяла пару мест работы, начиная с должности взыскателя просроченной задолженности в банке, заканчивая менеджером по продажам.

На следующем месте работы, мне наконец-то понадобился тот опыт, который я получила изучая фотошоп самостоятельно. Меня взяли в небольшую компанию контент-менеджером, где моей обязанностью была обработка фотографий и ведение социальных сетей компании, а также работа с графикой. Затем меня повысили и в мои обязанности входило ведение уже всего интернет-магазина, начиная от seo-продвижения и заканчивая совместной работой над сайтом с разработчиками.

В процессе работы над сайтом я понимала, что мне не хватает знаний и навыков проектирования, разработки построения путей пользователей по сайту, понимания как должен работать сервис, что такое юзабилити, а также работы с графическими редакторами, т.к. разработчикам нужны были макеты для внедрения всех задуманных изменений на сайте. Информация, которую я находила в интернете, была не систематизированная и разрозненная, на изучение и сбор всех материалов ушло бы очень много времени. И именно это понимание послужило началом нового этапа в моей жизни.



Часть III. Поиск курса

Я решила найти какие-нибудь курсы, чтобы получить знания и навыки, которые понадобятся для решения моих рабочих задач. Тогда в процессе поиска я поняла, что оказывается дизайн это не про красивые картинки, а про логику, про проектирование, про UX. Выбор был между несколькими онлайн-курсами, но все они не внушали доверия и отпугивали своими кусающимися ценами.

Ранее у меня уже был опыт прохождения онлайн курса в другой компании, и мне абсолютно не понравился такой формат обучения. Монотонные трех часовые прямые эфиры, много «воды», завышенные цены и на выходе никаких практических навыков. Поэтому был страх попасться так еще раз и разочароваться окончательно в онлайн обучении.

Отчаявшись найти что-то годное и по своему бюджету, меня настигла таргетированная реклама курсов по дизайну от Skillbox,

я заинтересовалась и решила узнать подробнее. Сразу внушило доверие подробное описание курса, были расписаны все модули, описана вся программа, Skillbox дает возможность ознакомиться с курсом еще до его покупки. Менеджер Skillbox любезно предоставил демо-доступ к урокам, чтобы я могла оценить качество уроков и как будет выглядеть процесс обучения, что еще больше укрепило мое доверие к компании. Последним этапом “проверки”, было прочтение множества отзывов о Skillbox на просторах интернета и то что я увидела меня порадовало, было как хорошее так и плохое и при этом всегда был ответ от Skillbox под плохими отзывами, то есть они действительно не бросают студентов, даже если им что-то не понравилось.

Больше всего порадовало, что весь курс это набор практических заданий, где есть разбор твоих работ, есть куратор, которому можно задать вопрос, он укажет на ошибки и подскажет как сделать лучше.

Стоимость курса была довольно высокая для меня и был страх, а вдруг я не потяну, а вдруг это все не для меня, а вдруг не получится и вообще мне уже 25 лет и я собралась осваивать новую профессию на онлайн-курсах. А что делать, если мои инвестиции в себя не оправдаются?

Но несмотря на все страхи и сомнения я решила, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном, ведь я бы не узнала, что у меня получится если бы не попробовала. Я выбрала Skillbox и начала обучение.

С моей котейкой Марфушей учимся дизайну у Skillbox.

Часть IV. Обучение

Мне было довольно легко работать в фотошопе на курсе, т.к. у меня уже была база знаний по инструментарию, а вот в плане дизайна, вот тут было как-то не очень. Учебу я совмещала с основной работой, было довольно тяжело, но мне было очень интересно учиться и узнавать что-то новое. Каждый день, я старалась уделять внимание учебе. Днем я работала на основной работе, а в выходные и после работы у меня была вторая смена — моя учеба. Важно было совместить и учебу, и работу без ущерба друг другу.

Еще одно из важных преимуществ обучения в Skillbox, это личный кабинет, в котором удобно следить за прогрессом обучения, на каком модуле ты сейчас остановился и общаться с куратором по домашнему заданию. Каждая тема модуля разбита на отдельные небольшие видео, что очень удобно, позволяет получать информацию постепенно, а не перематывать двухчасовые ролики, чтобы вспомнить, что было в этом уроке.

Видеозаписи уроков радовали своим качеством и нестандартным подходом к повествованию. Чего стоят одни только ролики брифа с реальными клиентами где в главных ролях Сергей Попков и Игорь Коропов! Получше сериалов на Netflix.

Курс разбит на две части — с нуля и PRO. Я начала изучение с нуля, поэтому часть PRO оставила на потом, когда будет база самых основных знаний, чтобы идти дальше в обучении уже уверенней.

Моим куратором на курсе был Алексей Иванов, спасибо ему за все советы и наставничество, которые помогли прокачать свой уровень и подняться на ступеньку выше. Алексей грамотно доносил информацию, записывая небольшие видеоразборы моего домашнего задания, хотя иногда хотелось побольше критики, чтобы прям до самых мелочей. Иногда домашнюю работу отправляли на доработку, с полезными замечаниями почему нужно доработать задание, я не огорчалась потому что с каждой доработкой и исправлением ты только прокачиваешь свой скилл и перенимаешь опыт преподавателя.

Одно из самых сложных для меня, это пожалуй были модульные сетки, даже сейчас спустя год обучения я все еще работаю над тем, чтобы научиться их правильно применять.

Время шло, я сдавала домашние работы, на все обучение у меня ушло чуть больше года, в это время я параллельно старалась сделать пару кейсов в портфолио, чтобы брать небольшие подработки по дизайну, которые принесут не только заработок, но и опыт.

Сначала получалось не очень, кейсы выходили скучные, а дизайн, мягко говоря, был не очень. Меня вдохновляли работы других более опытных студентов и их истории успеха, я смотрела на них и знала, что когда-то и мои работы будут не хуже, и это давало мне стимул идти дальше, работать и делать лучше.

Во время учебы я участвовала в разных конкурсах от Skillbox по дизайну, которые мотивировали еще больше заниматься и учиться. Пробовала, пыталась и оглядываясь назад, на качество тех работ, которые были в начале курса и качество работ уже в середине обучения, явно говорило о том, что дело движется в лучшую сторону и не стоит опускать руки и лениться, а нужно идти дальше.

Один из ярких моментов в моей учебе случился, когда на одном из вебинаров Skillbox мне очень повезло и моя работа попала к Сергею Попкову на дизайн ревью. Я была невероятно рада, даже несмотря на то, что это все-таки ревью и здесь можно и не услышать приятных слов в адрес твоей работы. Спасибо Сергею, что очень грамотно давал замечания, так, что не хотелось все бросить и уйти в себя, а наоборот, получить ценные замечания, которые в дальнейшей работе обязательно пригодятся.

Весной этого года я почти закончила прохождение курса и уже точно понимала, что я хочу быть в дизайне, это был уже осознанный выбор профессии. Во время учебы я постоянно читала очень много материалов по дизайну, следила за новостями индустрии и трендами, общалась с однокурсниками в Skillbox, в уютном чатике Telegram, где тебе всегда помогут, дадут совет, покритикуют или просто скажут приятные слова, об этом “бонусе” мне рассказывали менеджеры, когда я выбирала курс и также прочитала об этом в отзывах о Skillbox.

На тот момент дела в компании, в которой я работала, шли все хуже и в итоге руководству пришлось распрощаться с сотрудниками. Тогда мне конечно было грустно, от того что мое финансовое положение было плачевным, но в то же время это был пинок, которого мне очень не хватало и я понимала что обратного пути нет. Или сейчас или никогда.

Это я, иду на встречу неизвестности.

Часть V. Поиск работы

Нужно было найти работу и уже работать по своей новой профессии, тогда это казалось очень страшным, непонятным, но нужно двигаться дальше, а иначе для чего все это было. И здесь возникла другая сложность, хочешь классную работу — сделай классное портфолио.

Все лето я усердно работала над портфолио, мой старенький ноутбук, абсолютно не выдерживал тех нагрузок, которым я его подвергала, но я не сдавалась. За три месяца я сделала четыре полноценных проекта, с которыми не стыдно было искать работу. Эти проекты были полностью сделаны с нуля, разработка идеи, проектирование, логика и визуальная часть, все чему я научилась в Skillbox, все знания были применены на практике.

Насколько успешно это было сделано? Судить только вам: https://www.behance.net/lakomkina06

Когда мое портфолио было готово, я начала искать работу, в нашем небольшом городке, где была всего одна веб-студия, но в их планы не входило брать новичков. Я искала работу на удаленке, но и здесь я столкнулась с трудностями: недостаток опыта и отсутствие реализованных проектов отпугивал работодателей.

Тогда я решилась на отчаянный шаг — полностью изменить свою жизнь и переехать в большой город. Я понимала, что если я не сделаю это сейчас, то просто останусь ни с чем, и все свое время которое я потратила на обучение, на сбор портфолио будет просто потрачено зря. А допустить такого я не могла, поэтому я решила сыграть по крупному и поехать в Санкт-Петербург.

Часть VI. Переезд

Я знала, что если я еду в Питер, то идти работать нужно в студию, чтобы быстрее наработать опыт с реальными проектами и вырасти как специалист, потому что там для этого есть все возможности. Написав большое письмо с просьбой о работе, в одну из крупных студий Санкт-Петербурга я получила вежливый отказ. Конечно без расстройств не обошлось, но я не отчаялась и пошла дальше. Получив еще несколько отказов от крупных компаний я продолжила поиски, и не зря. За неделю до приезда я получила приглашение о работе в небольшое маркетинговое агентство. Счастливая и радостная я приехала в Санкт-Петербург, где город меня совсем не порадовал погодой, но и эта преграда меня не остановила и успешно выполнив тестовое задание меня взяли дизайнером в это агентство на испытательный срок.

Сейчас я живу уже больше двух месяцев в Петербурге. Я успешно прошла испытательный срок и работаю над очень интересным проектом, проектированием личного кабинета студентов, для сети школ по изучению английского языка в Петербурге.

Во все, что произошло за этот год мне трудно поверить. Я, девушка из провинциального города, оказалась в культурной столице нашей страны, работаю веб-дизайнером, получив знания на онлайн-курсе. Когда я рассказываю эту историю своим новым знакомым они удивляются, что благодаря курсам можно так кардинально поменять свою жизнь.

Как же можно приехать в Питер и не сделать фото с разводными мостами. (На самом деле у меня еще нет такого фото)

Часть VII. Happy ending

Следующий этап который я планирую, это приехать в Москву на защиту своего диплома в Skillbox. Я хочу попробовать свои силы, выступить перед комиссией и закрепить свои знания. А следующий курс будет, определенно, UX-дизайн.

Пока я набираюсь опыта на реальных проектах в агентстве, прокачиваю свои навыки дальше и применяю все знания, которые получила на курсе. Впереди у меня глобальные цели, одна из которых попасть на работу в дизайн-студию мечты и дорасти до гордого звания Senior!

Если кто-то не верит, что Skillbox меняет жизнь к лучшему, то дайте почитать ему мой отзыв о Skillbox и мой список почему стоит выбрать их курсы:

  1. Опытные наставники, которые разберут вместе с вами вашу работу и научат как сделать еще лучше.
  2. Качественные и нескучные видеолекции, подборки полезных статей и материалов.
  3. Удобные условия оплаты курса.
  4. Четко структурированная информация и подача знаний.
  5. Оперативная тех.поддержка, помогут быстро с любым вопросом по курсу.
  6. Возможность заниматься в любое время и в любом месте.
  7. Защита диплома с реальным заказчиком.
  8. Обновления видео уроков, без каких-то доплат.
  9. Вечный доступ к материалам курса.
  10. Уютный чатик в Telegram с однокурсниками, с поддержкой и обнимашками.

Благодарю Skillbox за то, что помогли обрести себя, найти любимое дело и работу!

Успехов и процветания вашей компании!

С уважением, Мария Лакомкина.

И если у вас еще остались вопросы то пишите мне в соц сети - https://vk.com/lakomkinam

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочется заметить, что Веллер прав:  журналисты Эха Москвы вместо профессионализма имеют претензии. Они умеют не слушать, а говорить, направлять, учить своему видению событий. По духу ограниченно либеральная редакция, в которой невозможно представить другое мнение. Отстойная ...
...
Пару минут назад упало мне в почту прекрасное. Госпада посаны и дамы кто хочет стать неебически успешным - под кат, срочно. Там 2 часа 30 минут пиздеца и угара. Но специально для вас подсказываю - успешность раскрывается с 35 минуты.  Там...Фубля. Всего 500 рублей, кстати, за ...
Министерство внутренних дел предложило внести в перечень спецсредств , применяемых милицией при охране общественного порядка, реактивные огнеметы российского производства «Шмель» и «Шмель-М» ... Вопрос: правда ли? Ответ: брехня. Ибо. И "Зеркало недели", и "Левый берег" - издания ...
Сегодня вечером общался с участковым. Полчаса пытались ксерокопировать паспорт. Победили. После чего опечаленный участковый заговорил: приезжало много важных людей, привозили распечатки из Интернета, негодовали. Кажется, на шум в интернете ...