Как я собиралась испортить всем настроение...

топ 100 блогов 06.10.2014

Помните песню про «у природы нет плохой погоды»? Так я с ней не согласна. Не люблю осень от всей души. А за что её любить, спрашивается? Цветы и бабочки умирают, деревья лысеют, холодно, а фотоаппарат томится на дальней полке целых полгода в незаслуженной ссылке…

Итак, наивно поверив – в который раз! – в обещание скорых заморозков, я взяла фотоаппарат, кота и попросила отвезти меня на дачу, чтобы запечатлеть умирание моих цветов. Это последний, самый-самый распоследний разик, так я уверяла мою семью, на что сын и муж как-то особенно весело ухмылялись, но не возражали.

Было и вправду холодно, однако, заморозки упорно не приходили. «Ничего, ничего – утешала я озябшего кота, нарезая ему любимую дымовскую сосиску – вот ещё пару денёчков, пофоткаю изморозь, и рванём домой…»

На опостылевшие грядки я плюнула: всё больше читала, уютно устроившись возле тёплой печи, или бродила по саду и лесу. Упиваясь собственной печалью, даже с каким-то наслаждением, делала я снимки, долженствовавшие, по моему коварному замыслу, показать «перекрёсточникам» всю серость, всю безысходность и мрак этого ужасного времени – осени, а так же погрузить их сердца в глубокую скорбь.

Потом сосиски от «Дымова» закончились, и кот ещё пару дней продержался на пельменях. Заморозки где-то безнадёжно застряли… Потом закончились пельмени и Кузя, перейдя на аварийного «Феликса», заметно погрустнел… Потом я догадалась заглянуть в Интернет и с ужасом обнаружила, что заморозки обещаются ещё через неделю. На этом моё ожидание закончилось – я вернулась в город.

Здесь, пересмотрев мои мрачные снимки, я обнаружила, что мрачности в них нет.  Лесная живность несчастной не выглядела, серости в упавших листьях не наблюдалось, а от некоторых, особенно тех, что сделаны были в саду, даже в глазах рябить начинало. Напросились выводы.

Во-первых, мои злобные замыслы по порче настроения сообщникам провалились с  треском. И, признаюсь честно, этому я рада. Во-вторых, подтвердилось то, что я заметила уже давно – фотография живёт какой-то своей собственной жизнью. Уж слишком часто она отражает совсем не то, что я хотела показать. Виновата ли в этом моя фотографическая безграмотность или есть некая мистика, не знаю, а выяснять не стану – так интереснее. В-третьих… может быть я ошибалась? Может быть, есть в ней, этой осени, что-то такое?

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему Людмила Викторовна? Потому что классная:-))) Все фотографии взяты из ...
Его гипотетическая крипта Trumpcoin уже в топ-30 крупнейших цифровых активов. Пишут, что владельцы монет заработали нереализованные $50 млн, а сам Трамп — пару миллиардов баксов. Звучит как мечта любого криптоинвестора, но вот загвоздка... это все развод похлеще хомяка. ...
...
Артемий Татьяныч объявил, что Стругацкие плохо, нудно и неинтересно писали. По этому поводу мне сказать нечего (ну, троллинг это или он правда так думает). А вот несколько сотен хомячков, которые радостно заорали "да! да! точно! как верно сказано! полное говно!" или "а кто это ваще?"... ...
Кому на Руси жить хорошо? Расширим вопрос. Где на свете легче всего жить? Кто-то говорит, что в Москве зарплаты выше, чем, скажем, в Екатеринбурге или Риге, но и расходы на жильё в той же Москве несопоставимы. Тогда как выяснить сермяжную правду: где жить легче? Я вывел тут так ...