как я провел будущим летом


Это мумия монаха в Гиу. Она смотрит на меня вопрошающе - когда же ты приедешь? Теперь у меня есть ответ )) 1-го июля 2017 года, товарисчи!!!
Итак. Мы подумали и я решила. Лена-хинди организует тур в Малый Тибет, в долину Спити и окрестности 1-15 июля. Я собираюсь провести какую-то часть лета там, и для адаптации провести первую часть поездки в нежных руках Лены - самое то. Тур стоит 1050 баксов, полтинник она нам с Наташей скинула в честь дня рождения, и я первый раз в жизни готова заплатить, лишь бы кто-то сам все организовал, взял бы меня под белы рученьки и водил бы там, где мне надо и все рассказывал-показывал. Я после последних лет работы и бесконечных ремонтов не хочу напрягаться от слова "совсем".

На крыше монастыря Ки в долине Спити.
Я уже какое-то время искала, с кем и куда поехать с ориентацией на практику. Сам Тибет на китайской стороне мне пока не по зубам, это дорого, а вот Малый Тибет вполне. Спросила Лену в скайпе, не собирается ли она... Лена, если вы помните, девочка из Волгограда, поступила со второго раза в МГУ, благополучно закончила его и... нашла себя в Индостане. Благо что после МГУ санскрит, хинди и прочие блаблабла свободно. Организует туры, водит людей по Индии любой широты, знает СТОЛЬКО ВСЕГО, шо пипец. Практикует випассану, ходила кору вокруг Кайлаша и проч, и проч.

Оракул на перевале Кунзум передает послание покровительницы перевала. Я, когда читаю Наташе эти подписи под фото, искренне радуюсь выражению ее лица.
Так вот, Лена получила грант на изучение пали в Мумбаи и несколько месяцев провела там, но следующим летом... 1-15 июля... Я даже влезла в Вики и посмотрела, что там вообще интересного. Послала список монастырей Лене с вопросом, куда меня можно отпустить. Лена сказала, что маршрут можно подкорректировать с учетом моего интереса к практике и одержимости получить пару-тройку передач. И это оч круто!!!

Монастырь Ки - самый большой в долине Спити, центр буддийских исследований и тп и тд. Гелуг-па.
Лена обещала нам с Наташей скидку на тур, но когда мы увидели стоимость - 1050 баксов... Пусть девочка хоть покушает что-то, сказала Наташа и мы подписались под практически полную сумму. Я тоже считаю, что в данном случае мы платим за вполне серьезные вещи, это вам не "купить самоцветы в Индии за три рупии и продать их в Москве за 300 рупий", так что...

Также заедем в Монастырь Дханкар.
В стоимость входит всё по территории Индии, кроме авиа Мск-Дели-Мск, расходов на еду и карманных денег. Все пермиты, билеты на вход в платные места, гесты и палатки, джипы и экскурсии...

Вот так мы будем спать. Шучу - не всегда мы так будем спать, ночи 3-4 у нас только in the middle of nowhere.

Ну и канеш я оч рассчитываю, что Лена найдет пару-тройку гарных хлопцев на случай многочисленных переправ через неглубокие речки!

У нас будет празднование дня рождения Далай-ламы, приедут учителя, будет готовиться еда для всех, танцы-шманцы )))

9 км пешком мы прогуляемся к озеру Чандраталь. Не все же на джипах попу квадратить!

У озера Дханкар...

В итоге мы спустимся в мой любимый Вашишт. Боюсь, буду рыдать в голос. Купание в водопаде Йогини.
Я по-чесноку предполагаю или уйти выше, в Ладакх, или после Вашишта уйти-таки в Ладакх, на джипе доехать, или... посмотрим.
В общем, с летом мы определились, а на майские едем в Муннар, Керала. Приглашаются все братья (сестры) по разуму, летим до Дели, со мной мама (не бойтесь, она тихая), Наташа (она первый раз в Индию и тоже тихая), ну и кто еще - велком )) Отдых предполагается чисто светский, бездуховный, я буду по утрам практиковать пранаяму-наули-асаны, желающие могут присоединиться, но это не семинар, это реабилитация после ипотеки. Поэтому только чайные плантации,
|
</> |