Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс "Хочу кимчу - непобедимая Корея"
rodham — 07.12.2016 Кулинарная Студия Clever пригласила меня на мастер-класс, который проводила Екатерина Астанкова — победительница конкурса Clever Chef 2016. С Катей ktaara мы увиделись за две недели до мероприятия на другом мастер-классе и я похвасталась, что буду у нее 14 ноября.В меню в этот вечер значились:
Кимчи из пекинской капусты. Заквасили мы его на месте, а судок с капусточкой дозревал в моем холодильнике потом неделю.
Закуска из огурцов – засоленные быстрым способом огурцы, начиненные смесью из лука, чеснока, моркови, специй и соусов, которые можно подавать в качестве закуски или же заквашивать наподобие кимчи. Я самак лично резала эти огурцы)))
Камди-ча – салат из сырого картофеля со сложной заправкой, хрустящий и яркий.
Пулькоги – кусочки нежнейшей говядины, замаринованные в особом соусе и мгновенно обжаренные на гриле вместе с грибами и овощами. Кстати, говядина была не простой, а мраморной говядиной от Праймбиф.
Пэсук – корейский десерт, считающийся прекрасным способом профилактики простуды – приготовленная на пару сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей значились:
Специи были от знаменитого интернет-магазина Korshop, я недавно у них затаривалась супами!
Прежде чем начать творить, мы дегустировали кимчи разного "возраста" 4 дней выдержки и 2х недельную, а еще огурцы ой-собаги кимчи и лук кимчи. Лук - это нечто, я чудом не слопала всю плошку!
Мраморная говядина ждет
Мы стартовали)
Как вы думаете, зачем нам пюре из груши? Для маринада мяса!
Маринад обретает краски
И вкусы: лук, чеснок, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
Катя ведет нас в дебри корейской кухни!
Режем огурцы крест-накрест
Замачиваем
Не поймать фотографа Олю в кадр я не могла
Капуста ждет своей участи
А тем временем добровольцы нюхают креветочную пасту. Да ужас! Но не ужас-ужас-ужас(с)
Добавим перцу «Кочукару»
И начнем купать листья пекинской капусты в смеси
Сворачиваем их и в миску
Яркие краски)
Груша для десерта
Но сначала начиняем огурцы
Батальоны огурцов
Переходим к салату из картофеля
А грили разогреваются и ждут говядины
Тем временем начиненные кедровыми орешками и финиками груши запекаются в плите. Это я слопала крышечку от своей груши(
Фотосессия огрурцов
Гарнир грибы к говядине
А вот и основное блюдо на гриле Weber.
Картофельный салат приготовился без меня. И вот как: Картошку натерли на мелкой терке на пару секунд опустили в кипящую воду. Достали и промыли холодной водой. Лук обжарили на сковороде в сливочном масле, добавили перец и кориандр. В одной емкости смешивают лук с картофелем, добавляют рисовый уксус, соевый соус, мелко порубленный чеснок, зеленый лук, кинзу и острый перец, соль и по желанию – кристаллы глютамата натрия. Я лично еда вариант без глютамата.
Время ужина) К мясу подали соус из маринада, который обжарили на сковороде до загустения и добавили сок от пожаренного мяса. На гарнир - грибы на гриле и репчатый и зеленый лук на гриле.
Как вы понимаете я доставшуюся мне грушу не начиняла) Но специй в нее не пожалели!
С собою домой я унесла хорошее настроение, новые знания и немного кимчи) Спасибо, http://culinarystudio.ru
Кто очень хотел, но не смог попасть на этот мастер класс Екатерина планирует провести еще один. За расписанием можно следить на ее странице в Facebook.