Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс "Хочу кимчу - непобедимая Корея"

топ 100 блогов rodham07.12.2016 Кулинарная Студия Clever пригласила меня на мастер-класс, который проводила Екатерина Астанкова — победительница конкурса Clever Chef 2016. С Катей Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея ktaara мы увиделись за две недели до мероприятия на другом мастер-классе и я похвасталась, что буду у нее 14 ноября.
В меню в этот вечер значились:
Кимчи из пекинской капусты. Заквасили мы его на месте, а судок с капусточкой дозревал в моем холодильнике потом неделю.
Закуска из огурцов – засоленные быстрым способом огурцы, начиненные смесью из лука, чеснока, моркови, специй и соусов, которые можно подавать в качестве закуски или же заквашивать наподобие кимчи. Я самак лично резала эти огурцы)))
Камди-ча – салат из сырого картофеля со сложной заправкой, хрустящий и яркий.
Пулькоги – кусочки нежнейшей говядины, замаринованные в особом соусе и мгновенно обжаренные на гриле вместе с грибами и овощами. Кстати, говядина была не простой, а мраморной говядиной от Праймбиф.
Пэсук – корейский десерт, считающийся прекрасным способом профилактики простуды – приготовленная на пару сочная груша с начинкой из фиников, орехов и пряностей значились:
Специи были от знаменитого интернет-магазина Korshop, я недавно у них затаривалась супами!
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея



Прежде чем начать творить, мы дегустировали кимчи разного "возраста" 4 дней выдержки и 2х недельную, а еще огурцы ой-собаги кимчи и лук кимчи. Лук - это нечто, я чудом не слопала всю плошку!
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Мраморная говядина ждет
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Мы стартовали)
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Как вы думаете, зачем нам пюре из груши? Для маринада мяса!
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Маринад обретает краски
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

И вкусы: лук, чеснок, сахар, соевый соус и кунжутное масло.
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Катя ведет нас в дебри корейской кухни!
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Режем огурцы крест-накрест
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Замачиваем
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Не поймать фотографа Олю в кадр я не могла
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Капуста ждет своей участи
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

А тем временем добровольцы нюхают креветочную пасту. Да ужас! Но не ужас-ужас-ужас(с)
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Добавим перцу «Кочукару»
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

И начнем купать листья пекинской капусты в смеси
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Сворачиваем их и в миску
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Яркие краски)
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Груша для десерта
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Но сначала начиняем огурцы
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Батальоны огурцов
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Переходим к салату из картофеля
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

А грили разогреваются и ждут говядины
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Тем временем начиненные кедровыми орешками и финиками груши запекаются в плите. Это я слопала крышечку от своей груши(
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Фотосессия огрурцов
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Гарнир грибы к говядине
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

А вот и основное блюдо на гриле Weber.
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Картофельный салат приготовился без меня. И вот как: Картошку натерли на мелкой терке на пару секунд опустили в кипящую воду. Достали и промыли холодной водой. Лук обжарили на сковороде в сливочном масле, добавили перец и кориандр. В одной емкости смешивают лук с картофелем, добавляют рисовый уксус, соевый соус, мелко порубленный чеснок, зеленый лук, кинзу и острый перец, соль и по желанию – кристаллы глютамата натрия. Я лично еда вариант без глютамата.
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Время ужина) К мясу подали соус из маринада, который обжарили на сковороде до загустения и добавили сок от пожаренного мяса. На гарнир - грибы на гриле и репчатый и зеленый лук на гриле.
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

Как вы понимаете я доставшуюся мне грушу не начиняла) Но специй в нее не пожалели!
Как я прикоснулась к корейской кухне на мастер-класс Хочу кимчу - непобедимая Корея

С собою домой я унесла хорошее настроение, новые знания и немного кимчи) Спасибо, http://culinarystudio.ru
Кто очень хотел, но не смог попасть на этот мастер класс Екатерина планирует провести еще один. За расписанием можно следить на ее странице в Facebook.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сиськи портят топ ЖЖ. Только не надо на меня сразу накидываться. Вы же сами знаете, что это правда! Вернее даже не сами сиськи, а обещание показать их. Каждый день выходит множество постов, авторы которых обещают нам показать сиськи, если только мы заглянем под кат. Разумеется, на ...
В этот день в 1961 году в заливе Свиней (Плайя Хирон) на Кубе высадились подготовленные ЦРУ контрреволюционеры (либералы, поди - хотели демократию установить, кубинцы их очень метко назвали гусанос - черви), примерно 1.500 голов, несколько десятков самолетов и бронемашин. За три дня ...
Дедушка принял решение... Когда салаты доедены, на «Оливье» остается только смотреть. К новогодней комедии производства киностудии «Беларусьфильм» и кинокомпании Russian World Vision ...
ездили мы, ездили.. под катом - наш новый дом. нужно только представить все без мебели и ужасных коричневых шторок ;) в августе там будут делать ремонт, а переезжаем мы в сентябре ...
Поздравительные мессаги класть сюда: +79046193120 Ушли мерить шагами ...