рейтинг блогов

Как я побывала в квартале "Красных фонарей" в Амстердаме

топ 100 блогов gal_an22.11.2020 Так получилось, что со скидкой, на букинге, мне удалось забронировать место в одном из хостелов в центре Амстердама. И этот хостел находился в одном из домов, стоящих вдоль канала в том самом квартале "Красных фонарей".
Сразу скажу, что жильё вполне приличное, чисто, удобно.
И можно гулять по кварталу в любое время дня и ночи.

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

Квартал "Красных фонарей" в Амстердаме - самое известное место в городе. Местные называют этот квартал иначе - De Wallen («стеночки»). Когда-то именно здесь проходила городская стена.

Почему фонари красные? Сейчас это даже не фонари, а окна, выходящие на узкие боковые улочки. Именно за этими окнами-витринами, подсвеченными красным светом, происходит то, чем знаменит этот квартал.

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

Фотографировать самих девушек, которые стоят или сидят в витринах, нельзя. Были случаи, когда охрана разбивала фотоаппараты и телефоны у тех, кто пренебрёг этим правилом.

Оживляются улицы квартала вечером, когда звучит музыка, светятся окна и вдоль улицы движется толпа, оставляя у окон с девушками заинтересованных зевак. И здесь стоит упомянуть, что в такой толпе часто орудуют карманники, поэтому стоит следить за своими сумками и карманами. Но в остальном, квартал абсолютно безопасен.

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

В квартале "Красных фонарей" около 300 кабинок, где "трудятся" около тысячи девушек. Эти кабинки сдаются в аренду за 150 евро в день. на вопрос, сколько стоит визит, обычно отвечают что от 50 евро за 15 мин.

На этих улицах можно увидеть много интересного. В основном, все эти места связаны с "запретными темами".
Эротический музей, Музей проституции, Секс-театр, музей марихуаны.
Здесь можно зайти в кофешоп.

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

Но в светлое время дня он ничем не отличается от других улиц старого центра. Те же каналы, те же мостики через них, те же велосипеды, пристёгнутые на каждом свободном пятачке.

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

Как бы это ни выглядело странно, здесь находится одна из самых старых церквей Амстердама, De Oude Kerk. И никого не удивляют девушки в коротких юбках, выходящие из её дверей после мессы.
Кстати, офис профсоюза "Ночных бабочек" находится прямо напротив этой церкви.

Как я побывала в квартале Красных фонарей в Амстердаме

Этот квартал, местная достопримечательность. Поэтому не стоит его пропускать, если вы окажетесь в столице Нидерландов.
И если вам выпадет возможность там остановиться, не бойтесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой муж сделал мне роскошный подарок на 8 Марта. Как-то я купила набор мужской винтажной скрап-бумаги от Graphic 45. Она безумно красивая и служит мне для всяких чисто мужских открыток и др. подарков. И я знала, что есть подобный набор, только женский ) ...
Из дневной почты: "В продолжение темы «Ждём ответа…» "«Отката не будет...!» Закончился понтификат полоцкого архиепископа Феодосия (Бильченко). Магистр богословия, физик-ядерщик и бывший сотрудник органов отправлен на покой. Полоцкая кафедра вздохнула с облегчением и, наконец, ...
 Это о наших пропагандистах. Сейчас тренд такой пошёл - Северной Кореей запугивать. Сразу оговорюсь, нет желания у меня её нахваливать. Люди там действительно хреново живут. Впрочем, когда США громогласно объявили, что введут против неё новые санкции, то это вызвало гомерический ...
Сегодня сделала так называемую "ленивую ачму". Это я сама её так назвала: "не ленивую" нужно было послойно запекать в духовке, а я просто свернула рулеты. Начинка: сыр типа адыгейского, хотя лучше, конечно, сулугуни, плюс мягкий творог. Зелень, чеснок, соль. Тесто: не тесто)) армянский лав ...
В продолжение темы коварства, практикующегося на нынешней Олимпиаде, и в частности темы про наших паролимпийцев Приехавшая на Олимпиаду команда беженцев и не приехавшая команда России статья Никиты Подгорнова — о черте, которую перешёл Международный паралимпийский комитет, ...