Как я мыло дома варил (фото)

Сразу предупреждаю: если вам более
по душе рыбалка, футбол или баня, то дальше можно не читать. Всем
остальным - рекомендую. Это просто и красиво.
И конечно не я варил мыло. А более расположенный к этому
человек. Но зато я выложил репортаж сюда, вот я молодец!
Итак. Для начала нужно купить мыльную основу.
Такой полуфабрикат. Его можно найти в специализированных отделах
(торговых точках), на рынках, в супермаркетах и тому подобное. Кто
захочет, найдет - выбор есть. Кстати, мыльная основа бывает двух
видов: глицериновая (прозрачная) и обычная (непрозрачная). Дело
вкуса.
Всё купленное, исходные ингредиенты, а потом и мыло выглядят
примерно так.
ставить на огонь. Точнее, сделаем водяную баню. Чтобы мыльная
основа растворилась.
Водяная баня в действии выглядит так.
Когда всё растворится и станет ровным, таким, и прозрачным, снимаем
с огня. Внимание: не доводить до кипения!
После чего добавляем заготовленные ингредиенты. Это кофе (очевидно
для запаха и цвета), сахар, красители купленные и витамин Е в
капсулах (см. фото выше). Капсулы нужно проткнуть и выдавить
содержимое в массу.
Также для запаха можно добавлять эфирные масла.
Короче, весь этот набор быстро добавляем в растворенную основу.
И потом хорошенько перемешиваем.
Нужно это делать быстро! А то мыло застынет.
На этом фото уже надобавляли всего. Но нам всё мало!
А вот мы добавляем кофе.
А вот мы добавили что-то сушеное и на вид красноватое, для запаха
опять же. Это шафран.
Потом разливаем массу по формочкам. И оставляем без движения.
На фото две формочки, в которых два вида мыла. Одно с кофе, другое
с красноватыми сушеными листиками, приятными на вкус и вид (шафран,
опять же).
Через два часа примерно мыло уже можно
доставать из формочек и пользоваться. А если продержать мыло в
формочках целые сутки - то мыло ещё усохнет. И приобретет свой
окончательный вид.
А вообще-то оно выглядит так!
А так выглядит мыло с добавлением шафрана.
И вот такое зеленое мыло!
Хранить готовое мыло нужно в пленке. Желаю всем удачи.