как я лагман готовил.
peter_vanich — 20.01.2022 Вчера смотрю, жена выкладывает покупки из пакетов и среди прочего пакет лапши для лагмана . Спрашиваю, лагман хочешь сделать ? Да нет, говорит, просто купила. Лапша очень хорошего качества , Павлодарская. Если надумаете лагман делать или бесбармак , покупайте только Павлодарские . Я раз купил лепешки на бесбармак Питерские ....такое говно , я вам скажу... Вот эта лапша.С утра сгонял на рынок , купил для лагмана перец, помидоры и морковку. Зелень забыл...
Все составляющие ингредиенты настрогал, нарезал . Мясо ( у меня свинина), лук,морковь, две картофелины, половина большой зеленой редьки, два помидора, перец желтый и перец красный, чеснок 6 зубчиков
Казан нагреваем, наливаем масло ложки три , засыпал в масло измельченную в ступке зиру с кориандром и перцем. Минутку масло с зирой и перцем греется. Опускаем мясо , хорошо его обжариваем. Потом в такой последовательности - лук, морковь,картошка,редька, помидоры, пару ложек томатной пасты, солим по вкусу ( кстати, я этот раз чуток недосолил ), кладем перец, засыпает чайную ложку паприки , черный молотый перец половину чайной ложки, засыпал сушеную петрушку , потому что забыл купить зелень , измельченный чеснок. После того, как кладем что-то , жарим-парим минут 3-5 на сильном огне , постоянно перемешиваем.
После того , как закинули сладкий перец, томатную пасту и стручок горького перца , все это дело обжариваем минут 5-10 , потом заливаем одним литром воды. Подсаливаем, пробуем , когда закипит , накрываем крышкой и тушим минут 30-35.
Пока это дело тушится, варим лапшу, я засыпал всю пачку , в ней всего-то 200 граммов.
Лапшу варим по инструкции на пачке. Я немного прозевал , лапша чуток переварилась пока делал бутерброд внуку . Ничего...не выбрасывать же ))
Накладываем в глубокую пиалу лапшу , сверху кладем то, что получилось в казане. Наливаем граммов сто водки или граммов 200 вина. У меня сегодня вино домашнее виноградное. Друг подогнал 5-литровую баклажку. Приятного аппетита !
|
</> |