Как я готовил Гапачо

Насмотрелся я на красивые фото про этот самый Гаспачо, исходя слюной и потом.... а тут жара страшная нагрянула, кусок в горло днём не лезет, а стемнеет и чуть ветерок дунёт, жор нападает страшный. Так и ныряешь в холодильник то и дело, до самого рассвета. Жена в связи с этим, объявила очередную компанию по борьбе с лишним весом, в основном, с моим... Дождавшись, пока дорогая начнет ритмично сопеть, тихо пытаюсь пробраться к холодильнику. Ты куда?-строго спрашивает хорошо поставленным голосом классной руководительницы моя добрая половика, - я в туалет-смиренно блею в ответ, - ты ошибся дверью, брысь оттуда!- приказывает дорогая,-не брысьну, я только кваску попить.... Получил отпускные, вспомнил про Гаспачо, а что туда кладут, забыл. Подумал в магазине, что это тюря или мурцовка из помидор. Купил помидор, перец сладкий, базилик, мяту, мысленно попробовал на вкус всё это и не понравилось, хоть мяска или колбаски туда... отогнал мысль про мясо. На глаза попались банка очищенных креветок в рассоле. А что, если, а почему-нет?
Пришел домой, очистил помидоры от кожицы, нарвал листиков базилика, размял блендером в кашу, посолил, поперчил, подумал и добавил пару зубчиков чеснока. Попробовал, ничего, есть можно. Но, ка-то жиковато, неубедительно. Нарезал сладкий перец, добавил остатки обезжиренного творога, креветок, лёд, мяту. Попробовал- совсем другое дело!
|
</> |