Как я боролся с коррупцией | Владимир Баевский

топ 100 блогов Владимир Баевский — 08.04.2012

     В подмосковном городе Красногорске, где я живу, есть небольшой район, Губайлово-2, состоящий из частных домов. Жители микрорайона страдали от транзитных машин, старающихся объехать пробки на шоссе, к которому примыкает Губайлово-2. По утрам, а то и днём, нельзя пройти между машин, запрудивших маленькие сельские улочки. Детей нельзя было выпустить из дома без присмотра. Чтобы избавиться от этого, жители попросили городские дорожные службы запретить транзитный проезд через микрорайон. Дорожные службы, ничтоже сумняшеся, установили запретительные знаки таким образом, что и жителям микрорайона стало невозможно подъехать к своим домам не нарушая дорожных знаков.

         Теперь получалось, чтобы подъехать к своим домам, надо было нарушать знак одностороннего движения и ехать метров 70 под запретительный знак. Или в соответствии с установленными знаками делать объезд, километра 2, выезжая на то самое злополучное шоссе, забитое автомашинами.

   Это быстро приметили местное отделение ДПС и стало устраивать засады на местных жителей, старающихся напрямую проехать к своим домам. 

    Вот в такую милицейскую засаду я и попал однажды в 7 утра, когда надо было срочно подъехать с инструментом к соседу. Я даже не стал просить ДПС-ников о снисхождении, объяснять что я коренной житель, родился тут. Решил  добиться справедливости в суде, куда меня и направили в ДПС после составления протокола и посещения ДПС.

   Ведь знаки, поставленны неправильно на наших внутренних дорогах. Они должны быть изменены с учётом интересов местных жителей.  Там много не надо, только заменить знак "одностороннего движения" на знак "сквозной проезд запрещён". Объясню в суде и судья вынесет "справедливое" решение. Тогда дорожные знаки не будут мешать местным жителям без помех подъезжать к своим домам, а запрет на транзитный проезд будет сохранён.

   Что же получилось на деле? Штраф я заплатил. Никто меня слушать в суде не стал, доводы мои проигнорировали, спросили только не было ли у меня неприязненых отношений с лейтенантом, составившим протокол о нарушении. Конечно лейтенант имел оснрования злиться на меня. Если бы я, как положено у нас, стал просить не составлять протокол, а "решить дело на месте", что всё решилось бы ко взаимному удовольствию на месте. ДПСники получили "штраф" на месте, наличными, права мне вернули тотчас же и разошлись без всякого протокола.

   А из-за моего желания добиться справедливости, я потерял уйму времени:

1. Час писали протокол и забрали права

2. Я посетил отделение ДПС 2 раза (получал направление в суд и при возврате мне прав после суда и оплате штрафа

3. 3!!! раза я ходил в суд для рассмотрения моего ничтожного дела, всё никак не было времени для меня и дело откладывали.

4. 4-й раз я приходил в суд для получения выписки решения после уплаты штрафа.

   А теперь скажите, что проще, "решить дело на месте" заплатить ДПС мзду и распрощаться или терять в 100 раз больше времени, нервов и решать дело по закону?

Товарищи, решайте всё на месте, договаривайтесь с ментами, иначе потратите уйму времени, нервов и ничего не добъётесь. Кроме потерянного времени и здоровья. Так на сегодня обстоят дела с правосудием в России! Всё создано для коррупции. Милиция (полиция не заставлю себя произносить) использует закон в своих интерсах, а не стоит на страже закона.   

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дончуань (Dongchuan или Dongchuan Red Soil) – местность в одноименном уезде провинции Юньнань на юге Китая, известная своими живописными и причудливыми пейзажами, напоминающими лоскутное одеяло.      Эффект обеспечивается сочетанием ...
Юлий Ганф (1898—1973). О-кей. Хиросима, 1945. Из серии «Эстафета преступлений». 1967 6 августа 1945 года — день взрыва американской атомной бомбы над Хиросимой. Акико Такакура, находившаяся на расстоянии 300 метров от эпицентра взрыва, вспоминала: «Три цвета характеризуют для меня ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках ...
Есть такие блюда, к которым возвращаешься вновь и вновь, переосмысливая их, несмотря на всю кажущуюся простоту. Вот взять хашламу - по-сути, это просто вареное мясо. Вареное мясо, с которым интернет-кулинары что только не делали - название-то красивое, манящее! Я вот тоже 13 лет назд ...
В деле бывшего министра печати и главы холдинга Газпром-медиа» Лесина появились новые подробности, которые еще больше запутали ситуацию и продолжили подогревать слухи. Свежая информация — причиной смерти стала тупая травма головы. Также утверждается, что экс-министр получил и другие повр ...