Как вкусно приготовить морковь. Простой и необычный рецепт, который оценят все

Сегодня делюсь с очень простым, вкусным и ярким рецептом - запечённой морковью. Она весьма оригинально смотрится в тарелке и поднимает настроение.
Даже если вы совсем не любите приготовленную морковь, уверяю
вас, после этого рецепта вы взглянете на неё по-новому ))
Попробуйте в выходные сделать из совершенно простого и дешёвого овоща почти ресторанное блюдо и удивить своих домашних.
Блюдо достаточно само по себе. Но также хорошо идёт к мясу, к стейку - идеально.

Нам понадобится:
- морковь - 10 шт или столько, сколько вам нужно для порции на один раз. Рекомендую брать небольшого размера и не очень толстую, в идеале - молодую.
- масло подсолнечное
- бальзамический уксус
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль, тимьян, чабрец, розмарин (если есть свежие травки, то лучше добавить их)
Как готовить:
Морковь порезать на две части и отварить в воде 5 минут.
Отваривать обязательно, так она не потеряет свою изначальную форму
и не скукожится.
Пока морковь готовится, застелить форму для запекания фольгой, смазать маслом.
Слегка приваренную морковь выложить в форму, сверху ещё раз полить маслом (нужно чтобы вся морковь было хорошенько промаслена), сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, добавить чеснок и специи.
Готовить в разогретой духовке 20 минут. Для румяной корочки можно включить режим верхний гриль на 5 минут или довести горелкой.
Таким способом морковь получается не варёной, а «на зубок» (альденте).

Приятного аппетита!
Кто уже готовил подобным способом, делитесь, как вам?
Оставайтесь на связи!
Яндекс.Дзен
Instagram
ВKoнтакте