рейтинг блогов

Как выглядит крах политической системы

топ 100 блогов alex_leshy24.06.2017 В качестве моего предисловия: Любопытный график. Однако с итоговыми выводами автора я серьезно не согласен. Дело не в доверии к правительству, дело в глубине отрыва правящей элиты общества от всего остального общества. И это не вопрос денег или богатства, это вопрос фундаментальных понятийных императивов. Элита все более откровенно считает остальное общество просто стадом, к которому сама не относится. Более того, тут даже о кастовом расслоении не идет речи, так как внутри элиты происходит не менее существенная атомизация. Каждый отдельный "рулевой" или небольшая группа вершителями судеб мира себя мнящая, точно таким же стадом полагает и всех прочих представителей своего сословия. Мироощущение в стиле: ...один я - дАртаньян, становится доминирующим для всего общества в целом. Пупом Земли начинает считать себя каждый, от президента до последнего бомжа. А в результате утрачиваются позитивность восприятия себя как составной части целого, что является главным фундаментом любого государства.

Оригинал взят у Как выглядит крах политической системы monetary_policy в Как выглядит крах политической системы
    Есть такой американский Центр социологии - Pew Research Center. Он проводит социологические опросы и считается одним из авторитетнейших в своей отрасли. И вот значит он опубликовал результаты исследования общественного мнения в США на предмет того насколько общество доверяет федеральной власти. Pew Research проводит такие опросы каждый год, что дает возможность показывать динамику уровня доверия населения США к власти на протяжении десятилетий. Вот результаты:

      сша

      Как видите, только 20% населения доверяют федеральной власти в США. Из них 4% доверят федеральной власти всегда и 16% в основном. В середине 60-х уровень доверия составлял 75%. При президентах Джонсоне, Никсоне, Форде и Картере уровень доверия к власти только падал. Потом было 2 удачных президента: Рейган и Клинтон, при которых уровень доверия отскакивал, но это были локальные отскоки, которые не изменили тренда. Последние 2 президента: Буш (республиканец) и Обама (демократ) вернули уровень доверия к власти к отметке 20%.
      Более подробную статистику можно посмотреть здесь, в том числе отдельно можно увидеть уровень доверия населения к власти в зависимости от расы, пола, возраста и т.д.
      Примечательно, что среди белых американцев уровень доверия к власти при Обаме падал в отдельные моменты до 10%.
      Когда-то давно американская олигархия придумала гениальную вещь - создать 2 марионеточные партии и менять их на выборах. Верхушка СССР до такого не додумалась. Гениальность идеи в том что вся ответственность на населении. Сами голосовали, сами выбирали, все претензии к самим себе. Но спустя 50 лет население, наконец, поняло что это такая разводка. И политическая система перестала работать. Сейчас мы наблюдаем её крах.

      20% доверия к власти это крах политической системы. Мне почему-то кажется что уровень доверия к политической системе в позднем СССР - году так в 1990 - был выше. А ведь всего лишь 26 лет прошло с момента безоговорочного триумфа США после победы в Холодной войне. Казалось бы цвети и пахни.
      А пару месяцев назад мы публиковали диаграмму с оценкой уровня общественного доверия к американским СМИ. Результат там примерно такой же.

            сша2
      Это результаты опроса, проведенного компанией Гэллап - тоже авторитетнейший источник (здесь). СМИ в США доверяют только 32% американцев. Причина та же - все СМИ контролирует одна узкая группа людей и через СМИ насаждает тоталитарную идеологию, чуждую обществу.
      Как мы уже писали, 90% СМИ в США контролируют всего 6 юр. лиц (источник). При таком уровне монополизации отрасли СМИ выполняют только одну функцию - манипулировать общественным мнением в интересах собственников СМИ. Население это, наконец, поняло.

      Американская олигархия заигралась с социальным инжинирингом и тотальной пропагандой. Они довели искусство манипулировать общественным мнением до совершенства. Суслов на том свете плачет от зависти как ребенок. Но выяснилось что возможности манипулировать общественным мнением все-таки имеют пределы. Насаждать педерастию и однополые браки в здором обществе можно, но закончится это крахом государства. Пропагандировать ненависть национальных меньшинств к белому большинству можно, но закончится это крахом государства. Называть колониальные войны продвижением демократии можно, но закончится это банкротством государственной идеологии.

      И хочу еще раз напомнить что довели США до идеологического и экономического краха люди, которые называют себя либералами. Это политическая партия, только глобальная. Как Коминтерн. Только Коминтерн финансировал СССР, а этих финансирует некая группа глобальных олигархов. По сути это тоталитарная секта, распространившая свои ячейки по всему миру благодаря тотальному контролю над СМИ. Есть минимум стран, где они не смогли поставить СМИ под контроль (Северная Корея, Куба, Иран, Китай) и так случилось, что именно из этих стран СМИ лепят образ врага.
      Возможно когда-нибудь глобальная олигархия научится делать из людей педерастов и общечеловеков с самого рождения, внедряя им чип в мозг. Но это в будущем, а первый подход к снаряду привел к идеологическому банкротству США. Хорошая была страна. Без иронии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обратной стороной цифрового телевидения, больших телевизоров, показа фильмов в FullHD, а также то, что многие советские фильмы появились в интернете в очень высоком качестве стало то, что начинаешь обращать на детали, на которые раньше не обращал внимание. И главное, что резануло глаз, ...
Ваня, Зина и война Сочиненный Высоцким в начале 1973 г. диалог Вани и Зины, смотрящих телевизор ("Ой, Вань! Смотри, какие клоуны! // Рот -- хоть завязочки пришей! // А до чего ж, Вань, размалеваны. // И голос, как у алкашей"), чаще рассматривается, как образец, может быть, и не пламенной ...
Ничего странного никто не замечает?
Полагаю, никто не будет спорить с тем, что девушка на фотографии ниже необычайно красива, причем в ее красоте чувствуется глубина. Мэри Нолан, американская актриса, певица и танцовщица, в юности отличалась необычайно привлекательной внешностью, но ее судьба - это яркая иллюстрация ...
 Наши сегодняшние вожди пришли в большую политику в девяностые годы. Именно тогда безвестный подполковник из госбезопасности Владимир Путин начал работать в питерской мэрии, стал председателем комитета по внешним связям, а кандидат наук, ...