рейтинг блогов

Как вычислить сотрудника ГРУ. Поэтапная инструкция

топ 100 блогов a_nikonov09.10.2018 "Bellingcat и The Insider описывают ход расследования так: источники британских СМИ в правоохранительных органах предполагали, что имя Александр – настоящее. Расследователи предположили, что настоящими могут быть и отчество Евгеньевич и дата рождения, 13 июля 1979 года (сохранение имени и даты рождения при смене документов – распространенная практика ГРУ). Еще одним предположением было то, что настоящий паспорт “Петров” получил в том же городе, что и паспорт на новую фамилию. По этим данным в одной из паспортных баз удалось найти только одного человека – Александра Евгеньевича Мишкина. В еще одной базе удалось найти его адрес в доме номер 12 по улице Академика Лебедева в Петербурге. Авторы расследования установили других жильцов этой коммунальной квартиры, двое из которых, судя по аккаунтам в социальных сетях, оказались выпускниками находящейся неподалеку Военно-медицинской академии имени Кирова. Можно было предположить, что Мишкин – выпускник той же академии.

Расследователям также удалось обнаружить в телефонной базе Александра Евгеньевича Мишкина как жителя Москвы, а по его номеру телефона установить, что Мишкин был владельцем автомобиля Volvo XC90. Машина в 2012 году была зарегистрирована в Петербурге, но в 2013 году перешла во владение человека, зарегистрированного по адресу: Хорошевское шоссе, 76, в Москве, где находится штаб-квартира ГРУ. Таким образом, сомнений в том, что Александр Мишкин – сотрудник ГРУ и, скорее всего, настоящий “Александр Петров”, у авторов расследования не осталось. Они начали опрашивать возможных соучеников Мишкина в медицинской академии. Лицо “Петрова”-Мишкина вспомнили два выпускника академии, которые, впрочем, не учились с ним на одном курсе. По их подсчетам, Мишкин мог закончить вуз в 2003 году. Никто из возможных однокурсников Мишкина не опознал. Впрочем, вскоре источники Bellingcat и The Insider в академии сообщили, что за две недели до этого однокурсников Мишкина обзвонили и потребовали ничего о нем не рассказывать. Расследователи утверждают, что Александр Мишкин учился на 4-м факультете, который готовит специалистов по подводной и гипобарической медицине для военно-морского флота.
Как утверждают авторы расследования, после этого им удалось получить фотографию Александра Мишкина. После публикации предыдущих частей расследования доступ к базе паспортов был ограничен, однако, как сказано в расследовании, фотокопию паспорта и еще одного документа Мишкина удалось получить от другого источника на условиях его полной анонимности. Расследователи утверждают, что проверили, что у нового источника, который не работает в госструктурах, действительно есть доступ к подобной информации.
Паспорт выдан Александру Евгеньевичу Мишкину, родившемуся 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Человек на фотографии очень похож на "Александра Петрова". Расследователи обратились к профессору Югейлу, специалисту по симуляции визуальных изменений возраста из Университета Брэдфорда, который подтвердил, что с высокой вероятностью люди на фотографиях из документов Александра Мишкина и "Александр Петров" – один и тот же человек.

Как вычислить сотрудника ГРУ. Поэтапная инструкция

Bellingcat и The Insider также рассказали, что и Мишкин и Чепига осенью 2014 года получили от государства новые квартиры, по-видимому, одновременно со званиями Героев России. Обе квартиры площадью в 100 квадратных метров в московском районе Черемушки, по данным расследователей их стоимости - 24 миллиона рублей по курсу 2014 года у Мишкина и 30 миллионов рублей у Чепиги.
Журналисты издания Би-би-си, как и представители Bellingcat и The Insider, успели побывать в родном поселке Мишкина Лойга и поговорить с его односельчанами. Двое из них узнали Мишкина на фотографиях "Александра Петрова". Один из собеседников Би-би-си сказал, что Мишкин хорошо учился, увлекался музыкой в стиле техно и был поселковым диджеем..."

Да, таких бездарных просёров у нашей разведки я не припомню. Да ещё и Путина полным дураком выставили, сообщив старику, что Петров и Боширов - обычные посторонние ребята... Недаром генерал-полковнику Игорю Коробову стало плохо с сердцем после путинского разноса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ПЯТНИЦУ после обеда решил развеяться, прокатиться на велосипеде. Прокатил в прогулочном темпе по паркам несколько километров, выехал на Кеннеди, на асфальт и... поехал на север. Поеду-ка, подумал, на Брюсову тропу да разведаю, появились грибы или нет. Было жарко. Доехав до Инглвуда, гл ...
Никто никого не любит. Никому никого не жалко. Жалости на всех не напасешься. Русское сердце задубело и зачерствело. Грохнули ни за хуй собачий на ровном месте сто человек, - ну, и ладно. Сколько такого уже было! Траурная церемония - только протокол. ...
  (Далее 5 фото) (Далее 17 фото)   (Далее 19 фото) (Далее  13 фото)   (Далее 19 фото)   (Далее 19 фото) (Далее 19 фото)   (Далее 12 фото)   (Далее 19 фото) ...
читая ру_афту, в который раз не могу избавиться от плотного ощущения, что многие ...
Может, меня кто-то еще сейчас отфрендит... но. Ясно, что это протест ради протеста. Нет ни единой платформы, ничего. Ни к чему это не приведет. Кто-то сравнил это с протестом Хиппи из серии Южного парка. А в общем, то, это и часть своеобразного ...