Как выбраться из психиатрической больницы

топ 100 блогов forgotten_tale16.04.2014 В качестве подарка на День рожденья попросила у Кая квест.
Появилось такое развлечение в последнее время, когда вас запирают в комнате и нужно выбраться. Все, как в компьютерной игре, только в жизни.
Выбрала "Психиатрическую больницу" от Клаустрофобии.

Находится в Артплее, добираться довольно удобно, в "прихожей" уютно. Есть печеньки.
Милая девушка провела краткий инструктаж, сообщила, что фотографировать нельзя, а все вещи мы должны сдать в запираемый ящичек. И впустила нас в комнату, из которой нам предстояло выбраться за 60 минут.
За нашими спинами лязгнул запираемый замок.

Как выбраться из психиатрической больницы

Первые полчаса мне понравились дико.
Все как в хороших квестах, только вживую. Так что я и по полу успела поползать, и ключи подоставать из странных мест, и даже разные девайсы поюзали.
Спойлерить не буду.
Но антураж - на уровне. Все очень круто. Правда, каких-то крутых спецэффектов не ждите.

А потом мы наткнулись на математическую задачу. Чтобы двинуться дальше, нужно ее решить, никак иначе.
Ну, и за оставшиеся полчаса с места мы не сдвинулись.
И дело вовсе не в том, что у нас логика спасовала, или мы чего-то не заметили.
Просто и я, и Кай терпеть не можем считать. И мы даже не сразу поверили, что от нас требуется самая что ни на есть банальная математика.
Ну как, банальная... перемножить два трехзначных числа, потом еще и разделить результат на однозначное... Спасибо, что не интеграл. Хорошо хоть, листок бумаги был. Но он не очень помог. Потому что одна ошибка, одно пропущенное число - и все.

Так что насколько мне понравилась первая половина, настолько же не понравилась вторая.
К тому же, когда мы вышли, то из соседней "Советской квартиры" тоже вырулила не сумевшая выбраться пара. Угадайте, на чем они засыпались? На математике!
И девушка из персонала сказала, что у всех с этим сложности.
Но может, у них так и задумано, чтобы все считали, никто не выбирался и приходил снова... правда, мне прийти снова не захотелось вообще никак. Тем более, раз везде математические задачи, не только в больничке!

Мне вот кажется неправильным, что в подобном квесте в задании используются довольно сложные (все, что нельзя посчитать в уме - сложно) вычисления. И никак их не обойти. Никакая логика уже никого не волнует. Сиди и считай.
Напомнило об уроках алгебры. Бррр!

Кстати, на сайте написано, что минимальный возраст - 8 лет. Так вот, ничего подобного, с детьми там делать нечего.
Втроем в больничке еще можно, но я бы сказала, что двое - это идеально. Больше попросту будут толкаться, а в прохождении не помогут.
Ну и да, цена в выходной день - 3500 за сеанс. За час то бишь. Оно того не стоит, имхо. Лучше сходите в будний, попробуйте.
Подсказки могут навести на мысль, если вы в тупике... но если не в тупике, могут только помешать.

Как итог, в сухом остатке только разочарование.
И мысль: не пускайте технарей к написанию сценариев, ну пожалуйста!

UPD. У многих возникли непонятки, поэтому поясню.
Мы не пару чисел полчаса перемножали. Загвоздка была еще и в том, например, что под числом Пи скрывалось вовсе не 3,14, а совсем другое число. Просто потому что вот так)
И я бы рассказала подробно, но спойлеры же будут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На комиссии по здравоохранению в докладе Горздрава прозвучала цифра, которая меня задела.   Это когда приехала скорая, с сиренами, по обочинам, через пробки, выпучив глаза, а там сопли текут или собака укусила, или человека нет, или на семейные разборки приехали.   Один вызов ...
Интересно наркоманка ли ...
В комментариях к нескольким моим постам - о программе советского ТВ и особенно по поводу бесплатных абортов - прозвучала моя «любимая» мыслеформа - народ нужно воспитывать , просвещать, пестовать, тетёшкать и вот тогда-а-а-а просвещённый люд дойдёт пешком до Проксима Центавры, покорит п ...
Навуходоносор (Nebuchadnezzar II) - старший сын и наследник Набополасара, основателя Халдейской (или Нововавилонской) империи. Наиболее известный представитель этой династии. В историю вошел как полководец, сыгравший выдающуюся роль в еврейской ...
А вот и пак фоточег подоспел от Игоря inxphoto ! ...