рейтинг блогов

Как выбрать встраиваемую вытяжку на кухню?

топ 100 блогов claudius10.06.2021Разное

Как выбрать встраиваемую вытяжку на кухню?

Даже если на вашей кухне находится электрическая плита, вытяжка вам все равно будет необходима. Вытяжка помогает сохранять отличный микроклимат в вашем доме. Не стоит думать, что она необходима только для того, чтобы нейтрализовать неприятные запахи после приготовления еды.

Для чего нужна вытяжка?

Установив в своем доме, на кухне вытяжку, вы обезопасите себя от скопления углекислого газа. Кроме того, когда вытяжки нет, в квартире происходит накопление продуктов сгорания биологических веществ, появляющихся при приготовлении пищи. Вытяжка просто необходима в том случае, если в квартире проживают люди с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

В целом все без исключения вытяжки в первую очередь делятся на два типа:

  • рециркуляционная – у которой нет вывода воздуха в шахту вентиляции;
  • вентиляционная – с выводом в шахту вентиляции.

Первый вариант означает, что воздух, попадая в вытяжку, очищается и подается назад в помещение кухни, а во втором случае он просто выводится из квартиры.

Также можно выбирать комбинированный тип, который будет работать как рециркуляционно так и вентиляционно. Выбор будет не только за вами, все зависит от возможности выведения вытяжки в вентиляционную шахту, а также наличия последней.

Производительность рециркуляционной вытяжки примерно на 20 % ниже аналогичного агрегата с выводом в шахту вентиляции.

На что необходимо обращать внимание при приобретении вытяжки?

Выбирая встраиваемую вытяжку на кухню стоит обращать внимание не только на дизайн, так компания nortberg советует узнать о следующих факторах:

  • производительность;
  • уровень шума;
  • размеры устройства;
  • дополнительные функции.

Вы сможете найти вытяжки на кухню встроенные https://ru.nortberg.com.ua/vytyazhki-vstraivaemye.html на любой вкус, разнообразной ценовой политики, а также с полным описанием всех функций на данном сайте.

Чаще всего встроенные вытяжки выбираются на кухни с небольшой площадью, или же если хозяин предпочитает минимализм в обустройстве дома. Такие вытяжки многофункциональны, но при этом фактически не заметны.

Производительность вытяжки обозначает количество воздуха, которое устройство сумеет очистить за один час своей работы. Чтобы понять, какой мощности вытяжка должна быть на вашей кухне, необходимо умножить площадь кухни на высоту стен и данное произведение умножить еще на 12.

Характеристики производительности указываются в паспорте вытяжки. Но советуем вам также учесть, как часто и в каких количествах вы готовите еду. Если вы проводите за плитой большую часть своего времени, то стоит брать устройство с производительностью выше чем получается после ваших подсчетов.

Не менее важно выбрать вытяжку с невысоким уровнем шума. В противном случае вы рискуете просто перестать нею пользоваться. Согласитесь, что чрезмерно сильное гудение на протяжении длительного времени может любого вывести из себя. Оптимально выбирать вытяжку с уровнем шума до 55 децибел.

Размеры устройства довольно важная деталь, особенно для встраиваемых моделей. Дело в том, что вытяжка будет полностью находиться в подвесном шкафу или в столешнице возле варочной поверхности. Соответственно ее размер не должен превышать мебель, в которую она будет встраиваться.

Виды встраиваемых вытяжек

В целом встраиваемые вытяжки бывают четырех видов. Вытяжки, встраиваемые в:

  • шкаф;
  • стол;
  • потолок;
  • стену.

В любом случае устройство совершенно не занимает места и это можно смело отнести к неоспоримым плюсам встраиваемых вытяжек. Но при этом, главный минус таких устройств в том, что самостоятельно их установить довольно сложно, необходимо будет воспользоваться услугами мастеров, что повлечет за собой дополнительные финансовые растраты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
mi3ch зачем-то расспространяет "ценные советы", что делать и как себя вести, если неожиданно оказался в зоне военных действий. На мой взгляд большая часть этих советов совершенно бесполезна (кроме самого главного и правильного - постарайтесь как-то выбраться оттуда). ...
Сегодня утром на Центральной площади города был замечен герой марвеловского комикса. Он просто шел. «U» нашел одного из свидетелей явления. Читать далее... Постоянная ссылка | 2 комментариев Все записи в категории ...
Ну, вот. Спешил к 23.00, чтобы посмотреть фильм Караулова с разоблачениями антилужковской лжи, а его оказывается сняли с эфира. На лентах пишут, что на ТВЦ по этому поводу скандал. Между тем, фильм уже есть в интернете на youtube, где я его и посмотрел. ...
Все вы -- грешники. Сквернословите беспричинно, изменяется своим партнёрам, гадите коллегам по-мелкому. Наверняка, все вы, если напряжёте память, наберёте не одну сотню дел, за которые вас нужно томить на медленном огне в котле. Грешить вы начали прямо с пелёнок, когда орали посреди ночи ...
Декілька днів тому, моя малеча поставила питання так - "Мама, а чому ми ...