Как выбрать лучший новогодний подарок

топ 100 блогов pius — 23.03.2020 — Ликбез

Новый год – волшебное время для детей и взрослых. Традиционно в честь праздника принято обмениваться подарками, оставлять их под елкой. Набор сладостей считают беспроигрышным вариантом презента не только для детей. Производители предлагают много оригинальных видов в упаковках из разных материалов. При выборе важно учитывать не только дизайн, вес продукции, но и соответствие требованиям к составу, маркировке.

Ассортимент новогодних подарков

Многие верят в миф, который гласит, что сладкое можно дарить только детям. Но это не так. Хороший набор конфет в эксклюзивной упаковке станет приятным презентом для близкого человека, коллеги или начальника. В зависимости от личных характеристик получателя, его статуса, возраста, предпочтений можно выбрать кондитерские наборы в разном оформлении:

  • мягкая игрушка – новогодние персонажи, животные;
  • жестяная туба, коробочка, книга, шкатулка;
  • картонная упаковка, стилизованная под елочку, лукошко, посылку;
  • деревянные сундучки, чемоданчики, туеса, кейсы, саквояжи;
  • мешочки из ткани – органза, нетканый материал, джут.

Варианты отличаются весом (от 500 до 800 г) и соотношением сладостей. Состав включает разные виды: шоколадные, вафельные, мармеладные, грильяж, с нугой, наполнителем, леденцы, ирис, монетки из глазури. Чем выше стоимость сладкого презента, тем больше вес, количество дорогих позиций, их ассортимент (конфеты, батончики, шоколадки).

По отзывам, купить вкусные и свежие новогодние подарки получится с помощью ООО «Ренессанс». Компания имеет многолетний опыт работы на рынке и предлагает много видов качественной продукции в дизайнерских упаковках.

Правила выбора вкусного и безопасного кондитерского набора

Конфеты – это сладкие изделия, которые производят из сахара или его заменителей, разнообразные по вкусу, форме. Они бывают глазированными и неглазированными, с начинкой, без нее. Их качество не всегда зависит от цены, поэтому важно обращать внимание на состав. Этот нюанс принципиально важен при выборе новогоднего презента со сладостями. Нужно искать продукцию с максимальным процентом натуральных ингредиентов, минимумом ароматизаторов, консервантов, добавок, загустителей, гомогенизированных жиров и масел. Они продлевают срок хранения, усиливают вкус, но не приносят пользы организму.Недобросовестные продавцы перед праздниками фасуют наборы с конфетами, у которых заканчивается или уже истек срок годности. Такая продукция не только теряет вкусовые, органолептические свойства, но и может стать причиной пищевых отравлений, недомогания. Чтобы выбрать качественный товар, важно обратить внимание на правильность маркировки. Она должна быть понятной, легкочитаемой, соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», содержать информацию о:

  • наименовании товара;
  • местонахождении, контактах производителя;
  • массе нетто;
  • составе сладкого подарка;
  • пищевой ценности;
  • товарном знаке;
  • сроке годности, условиях хранения;
  • подтверждении соответствия.

Безопаснее всего покупать новогодние кондитерские наборы через официальные точки продаж. Если внутри находится сувенир, то он должен иметь индивидуальную упаковку. Материал, в который заворачивают конфеты, не должен быть деформированным, с дефектами. Полезнее выбирать позиции, где состав включает шоколад, галетное печенье, зефир, пастилу. Следует избегать вариантов со скоропортящимися сладостями (пирожные с кремом, йогурты, молочные десерты). Если набор имеет явные признаки повреждений, истекший срок годности, его можно вернуть в точку продажи с получением компенсации или требовать замену.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Этот вертолет летал над пылающим реактором Чернобыльской АЭС и в горячих точках мира в составе миротворческих миссий ООН. Он может перевозить грузы до 20 тонн, дальность полета - 2000км. Диаметр винта равен размаху крыльев самолета Боинг-737. Имеет ...
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не ...
...
недавно на мою электронную почту пришло письмо с предложением стать канадским  агентом некоей рускоязычной консультационной фирмы. Поиск имени фирмы в интернете результатов не дал. Они предлагают передавать деньги и документы в разных городах канады, два-три раза в неделю, суммы до 30 ...
Любимая суббота не задалась с утра. Вылетев из подъезда, я спохватилась, что кошелёк остался на столе. Пришлось возвращаться и показывать язык зеркалу. Маршрутки не было. Я топталась на остановке минут десять, когда подошёл громадный служебный ...