Как выбрать лучший новогодний подарок

топ 100 блогов pius — 23.03.2020 — Ликбез

Новый год – волшебное время для детей и взрослых. Традиционно в честь праздника принято обмениваться подарками, оставлять их под елкой. Набор сладостей считают беспроигрышным вариантом презента не только для детей. Производители предлагают много оригинальных видов в упаковках из разных материалов. При выборе важно учитывать не только дизайн, вес продукции, но и соответствие требованиям к составу, маркировке.

Ассортимент новогодних подарков

Многие верят в миф, который гласит, что сладкое можно дарить только детям. Но это не так. Хороший набор конфет в эксклюзивной упаковке станет приятным презентом для близкого человека, коллеги или начальника. В зависимости от личных характеристик получателя, его статуса, возраста, предпочтений можно выбрать кондитерские наборы в разном оформлении:

  • мягкая игрушка – новогодние персонажи, животные;
  • жестяная туба, коробочка, книга, шкатулка;
  • картонная упаковка, стилизованная под елочку, лукошко, посылку;
  • деревянные сундучки, чемоданчики, туеса, кейсы, саквояжи;
  • мешочки из ткани – органза, нетканый материал, джут.

Варианты отличаются весом (от 500 до 800 г) и соотношением сладостей. Состав включает разные виды: шоколадные, вафельные, мармеладные, грильяж, с нугой, наполнителем, леденцы, ирис, монетки из глазури. Чем выше стоимость сладкого презента, тем больше вес, количество дорогих позиций, их ассортимент (конфеты, батончики, шоколадки).

По отзывам, купить вкусные и свежие новогодние подарки получится с помощью ООО «Ренессанс». Компания имеет многолетний опыт работы на рынке и предлагает много видов качественной продукции в дизайнерских упаковках.

Правила выбора вкусного и безопасного кондитерского набора

Конфеты – это сладкие изделия, которые производят из сахара или его заменителей, разнообразные по вкусу, форме. Они бывают глазированными и неглазированными, с начинкой, без нее. Их качество не всегда зависит от цены, поэтому важно обращать внимание на состав. Этот нюанс принципиально важен при выборе новогоднего презента со сладостями. Нужно искать продукцию с максимальным процентом натуральных ингредиентов, минимумом ароматизаторов, консервантов, добавок, загустителей, гомогенизированных жиров и масел. Они продлевают срок хранения, усиливают вкус, но не приносят пользы организму.Недобросовестные продавцы перед праздниками фасуют наборы с конфетами, у которых заканчивается или уже истек срок годности. Такая продукция не только теряет вкусовые, органолептические свойства, но и может стать причиной пищевых отравлений, недомогания. Чтобы выбрать качественный товар, важно обратить внимание на правильность маркировки. Она должна быть понятной, легкочитаемой, соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», содержать информацию о:

  • наименовании товара;
  • местонахождении, контактах производителя;
  • массе нетто;
  • составе сладкого подарка;
  • пищевой ценности;
  • товарном знаке;
  • сроке годности, условиях хранения;
  • подтверждении соответствия.

Безопаснее всего покупать новогодние кондитерские наборы через официальные точки продаж. Если внутри находится сувенир, то он должен иметь индивидуальную упаковку. Материал, в который заворачивают конфеты, не должен быть деформированным, с дефектами. Полезнее выбирать позиции, где состав включает шоколад, галетное печенье, зефир, пастилу. Следует избегать вариантов со скоропортящимися сладостями (пирожные с кремом, йогурты, молочные десерты). Если набор имеет явные признаки повреждений, истекший срок годности, его можно вернуть в точку продажи с получением компенсации или требовать замену.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочу взять на Украину свое животное. Его нужно чипировать? Или ветпаспорта хватит, чтобы таможенники впустили? ...
Сегодня ночью умер ребенок. Настю Орлову могла бы спасти операция в Национальном центре здоровья детей, но стало слишком поздно. Уволенные врачи вернулись, но все еще не могут оперировать. Ужасно больно. Сложно, нет... невозможно найти слова утешения или поддержки родителям малышки. ...
(Огромный зал. По нему, в тесноте, порхают и кружатся около тысячи интровертов. Их сложно отличить друг от друга - у всех хорошие, чуть грустные лица, впрочем, вспыхивающие радостью от душевной общности с окружающими соратниками. Интроверты навзрыд общаются. Доносятся слова и фразы: "раним ...
В дагестанском Каспийске прошли публичные слушания о переименовании улицы Мира в улицу Сталина. С инициативой присвоить имя вождя улице Мира выступила городская общественная организация «И. В. Сталин». Она добивалась этого с 2014 года. После первого их обращения в городскую ...
    Портал "Русский WikiLeaks" опубликовал фотографии и даже выложил ВИДЕОэкскурсию по VIP-курорту на горе Фишт в республике Адыгея, который, по неофициальным данным, является очередной "дачей Путина". Горнолыжный курорт в Лунной Поляне начал ...