рейтинг блогов

Как выбрать ламинат: виды, классы, толщина и особенности помещения

топ 100 блогов albinus — 14.03.2023 — Разное

Как выбрать ламинат: виды, классы, толщина и особенности помещения

Выбор напольного покрытия является ответственным этапом в оформлении жилья. Среди множества доступных вариантов ламинат занимает особое место благодаря своей практичности, доступности и эстетическим качествам. Однако, перед покупкой необходимо разобраться в различиях между видами, классами и толщиной, а также учесть особенности помещения, в котором он будет укладываться. В данной статье мы расскажем обо всех важных моментах, чтобы вы могли выбрать наилучшее покрытие для вашего дома.

Основные виды

Ламинат – это популярное напольное покрытие, которое имеет несколько видов в зависимости от материала основы и способа производства. Одним из наиболее распространенных видов является SPC-ламинат, изготовленный из каменно-пластикового композита, который отличается высокой прочностью и водостойкостью. Виниловый производится из пластмассы, имеет гибкие свойства и используется в помещениях с повышенной влажностью. Кварц-виниловый ламинат, полученный путем смешивания виниловых смол и кварцевого песка, обладает уникальной стойкостью к механическим повреждениям и влаге.

Шпонированный представляет собой поверхность из тонкого слоя натурального дерева, наклеенного на базу из HDF или MDF плиты. Он отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Пробковый состоит из натурального материала, что обеспечивает ему хорошую тепло- и звукоизоляцию, а также мягкость при ходьбе.

ПВХ-ламинат, производимый на основе ДСП или МДФ, имеет высокую износостойкость и водостойкость. Его легко укладывать и устойчив к воздействию солнечных лучей.

Кроме того, ламинат классифицируется по классам прочности, которые разделяются на бытовой (21, 22, 23) и коммерческий (31, 32, 33 и 34). Классы указывают на степень износа и определяются нагрузкой на материал, которую он может выдержать. Ламинат класса 21 подходит для жилых помещений с невысокой нагрузкой на пол, в то время как ламинат класса 34 и 33 используется в коммерческих зданиях с высокой проходимостью.

Если вы хотите купить ламинат и не прогадать, необходимо учитывать особенности помещения, в котором он будет укладываться, а также уровень нагрузки на напольное покрытие.

Советы по выбору

При выборе толщины ламината, учитывайте интенсивность эксплуатации помещения. Для комнат с малым потоком людей достаточно использовать покрытие толщиной от 7 мм, в то время как для помещений с большой проходимостью рекомендуется выбрать более толстый материал от 10 мм. Также необходимо учитывать, будет ли на полу установлена мебель, чтобы избежать деформации.

Учитывайте также особенности помещения. Если ламинат будет использоваться в помещении с высокой влажностью, например, в ванной комнате или на кухне, необходимо выбирать влагостойкий вариант. Для помещений с подогревом пола рекомендуется выбрать покрытие с пониженной теплопроводностью.

Не забывайте о внешнем виде ламината. Он должен соответствовать общему стилю помещения и создавать желаемую атмосферу. Выбирайте тот, который будет гармонировать с цветом стен, мебели и других элементов интерьера.

Обращайте внимание на производителя и его репутацию на рынке. Известные и проверенные производители гарантируют качество и надежность своей продукции, что позволит вам быть уверенными в выборе.

Конечно, можно выбрать ламинат в магазине напольных покрытий Модный Дом. Это известный игрок на рынке, который предлагает широкий выбор напольных покрытий, включая ламинат. В магазине вы можете получить консультацию от специалистов и выбрать подходящий вариант, который будет соответствовать вашим требованиям по качеству, цене и дизайну. Посетить магазин можно по ссылке https://modnii-dom.com - здесь вы найдете все необходимые комплектующие для укладки ламината по доступным ценам.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продам май-слинг. Хлопок.Основное полотно 40*60 см, нижняя лямка - 14*160 см, верхние ...
В последнее время все большее внимание привлекает Германия с ее разноплановой статистикой, и откровенно говоря, очень хотелось бы верить в то, что наиболее острый период спада в этой европейской экономике уже прошел. К слову, Берлин снова активизировал свою позицию, направленную ...
Илья Бухтуев 9 марта, 23:20 · Офигеть, конечно. Смотрим сейчас 5-ти серийный «A Perfect Planet». Показывают тропический лес, фиговые деревья. Инжир, на самом деле, вывернутый цветок. Опыляет его крохотная двухмиллиметровая оса. Пролезает внутрь плода в узкое отверстие. Теряет при этом ...
Относительно недавно наткнулась на его блог, смотрела и думала - клевый блог, и чувак, который его ведёт, наверное, тоже клевый! Потом увидела фотографию с одной из блоггерских тус, заценила ирокез с колечками и фсе - пропала! Я приходила к нему в блог, строила глазки и писала, что ...
Боевики в сегодняшнем обзоре представляют Южная Корея и Канада. Наверное не надо говорить чей лучше, да? Но можно проверить и самим Киллер-хранитель - Бывший наёмный убийца весьма зажиточно живёт после выхода на "пенсию" в огромном доме с красавицей женой, в которой души не чает. ...