
Как выбрать и купить свежее мясо оптом

Характеристики мясных заготовок могут быть разными, это зависит от вида животных, выбранных в качестве источника мяса.
Мясо КПС (крупного рогатого скота) может быть нескольких видов: говядина (для ее заготовок используются животные старше трехлетнего возраста), молодняк (от трехмесячного возраста до трех лет) и телятина (молочный теленок). Говяжье мясное сырье традиционно имеет ярко красный оттенок (хотя в целом цвет определяется возрастом животного – чем корова или бык старше, тем мясо темнее), ее структура характеризуется высокой плотностью и жесткостью, присутствует слой подкожного и внутреннего жира, При необходимости приобрести более нежный и мягкий продукт, следует отдать предпочтение молодняку. Такие тушки имеют лишь небольшую жировую прослойку, а их цвет варьируется от нежно - розового до бледно красного. Тушка молочного теленка всегда бледно-розовая, жира здесь практически не бывает. Такое мясо считается диетическим, его рекомендуют для употребления в пищу детям и больным людям. Говядина оптом в Москве реализуется как в охлажденном, так и в замороженном виде, при большом обороте товаров продукты не успевают залеживаться в морозильных камерах, поэтому в их свежести не приходится сомневаться. Важно знать, что туши с темно синеватым оттенком, липкой, жесткой структурой и резким, специфическим запахом принадлежат быкам. Такое мясо запрещено к продаже.
К мясу мелкого рогатого скота принято относить козлятину и баранину.Что касается козлятины, то онахарактеризуется более насыщенным цветом и меньшим жировым слоем. Мясозаготовки баранины с более светлым оттенком, и при этом достаточно жирное. Ценность этого продукта, который пришел на наш стол от народов Востока, заключается, в первую очередь, в белке. Данный вид мяса присутствует во многих лечебных и профилактических диетах. Кроме белка, в нем также много железа, витаминов группы В. кальция, калия, фосфора, фтора, магния и йода. Баранина оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу, поэтому люди, постоянно употребляющие ее в пищу, меньше подвержены риску заболеть диабетом. Баранина оптом в Москве всегда востребована во всех столичных ресторанах, особенно тех, которые специализируются на тематической восточной кухне. Для приготовления разнообразных блюд лучше всего покупать охлажденное мясо, то есть продукцию, не подвергавшуюся заморозке, поскольку она имеет наилучшиме вкусовые качества и полезные свойства.
http://j-keising.com/
|
</> |