рейтинг блогов

Как выбрать электронную книгу: рекомендации специалистов

топ 100 блогов titus — 22.01.2018 — Разное

выбираем электронную книгуЭлектронные книги – максимально современное и удобное изобретение. В последние годы идут долгие споры и дискуссии о том, что лучше – привычная бумажная книга или же современная, электронная. Стоит отметить, что касательно цифровых книг люди расходятся в предпочтениях – кто-то выбирает планшет или смартфон, другие же пользуются исключительно специальными электронными книгами. Учитывая удобство пользования, нельзя отрицать важность электронных книг и их популярность.

Актуальность электронных книг

Электронные книги так широко распространены еще и потому, что дают возможность прочитать те издания, которых давно нет в книжных магазинах, а до библиотечного фонда ноги не доходят. Кроме того, насколько же практичнее взять с собой в дорогу лишь один плоский планшет или книгу. Пространство в сумке сэкономлено, вес снижен в разы, зато в такой сумке может находиться целая библиотека.

Стоит разобраться, на какие критерии обратить внимание при выборе электронной книги (так называемой «читалки»).

Выбираем электронную книгу по такому принципу. Прежде всего, необходимо отметить, что электронная книга отличается от планшета или смартфона особой технологией – электронными чернилами. Если вникнуть в подробности, то можно разобраться в том, как все происходит при использовании этой технологии, однако гораздо полезнее будет обозначить главные преимущества электронных книг.

  • Текст на экране виден даже при попадании прямых солнечных лучей, а также при полном отключении дисплея. Поскольку экран электронной книги работает на основе отражаемого света, не излучая его самостоятельно, яркий свет никак не препятствует чтению. Однако этот же факт является проблемой при плохом освещении, когда экрану требуется дополнительная подсветка.
  • Нагрузка на глаза снижается в разы, поскольку отраженный свет гораздо более комфортен для глаз читателя. Это делает электронную книгу похожей на бумажную, а также позволяет защитить зрение читателя.
  • Электронные книги известны своими небольшими габаритами и маленьким весом, при этом могут вмещать в себе полные собрания трудов самых разных писателей. «Читалка» зачастую компактнее и планшета, наиболее оптимальная диагональ экрана – шесть-семь дюймов. Существуют, конечно, и более крупные электронные книги, с диагональю до десяти дюймов. Они удобны для работы с скан-копиями документов в формате А4.
  • Хорошие показатели автономности в электронных книгах обеспечены технологией электронных чернил. Энергия потребляется лишь тогда, когда вы перелистываете страницу, а читать ее можно сколько угодно. Это существенно снижает затраты энергии, позволяя сохранить один заряд батареи на долгое время.

Где купить электронную книгу?

Современные магазины делают самые разнообразные предложения касательно покупки электронных книг и других смарт-устройств. Чтобы оперативно, здраво и комфортно оценить ситуацию, достаточно посетить сервис price ua. Именно здесь можно сравнить понравившиеся товары, а в последствии приобрести наиболее подходящий с максимальной выгодой. Прайс юа не является торговой площадкой, это лишь сервис сравнения цен и предложений, через который можно осуществить заказ и узнать отзывы о товаре, ознакомиться тут: http://price.ua/catalog232.html.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Электрические автомобили происходят от магии» В обсуждениях тем современного искусства блогеры не единожды писали, что художники, которые подписывают свои работы, тем самым демонстрируют свои непомерные амбиции и переоценивают свою исключительность. Скромнее им надо быть, ...
Дорогие друзья! Спасибо всем, кто решил принять участие в нашем конкурсе "Без ума ...
Товарищ Анпилогов утверждает, что как ни крути, но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и пост-вукраина будет высасывать из Руси ресурсы, так мало того, дескать вукры будут неминуемо НЕНАВИДЕТЬ Русь за крах их мечты. Дескать, ТАК сказал австрийский Генштаб, так тому и быть! Думаю, что ВСЁ это вряд ли. Ну, имее ...
Семенченко блокирует уголь и ставит ультиматумы Украине (не террористам, а Украине). Захарченко обещает завтра блокировать уголь и ставит ультиматумы Украине (не "блокадникам", а Украине). Удивительное единение интересов и методов. Свежее аудио: Сотрудники СБУ перехватили разговоры ...
Солнце, ты освещаешь дорогу Но за тобой не видно звезд, которые указывают Путь Кажется, это еще никто не успел сказать. Во всяком случае, интернет умалчивает. Удивительно, ведь это же ...