рейтинг блогов

Как выбрать блок питания

топ 100 блогов constantinus — 23.01.2020 — Разное

Как выбрать блок питания

От блока питания зависит работоспособность простых компьютеров и сложного оборудования, срок их службы. Предназначается он для снабжения электричеством всем компонентов компьютера. Он должен быть мощным, качественными современным.

Как выбрать устройство по мощности

Основная характеристика – мощность. Ее показатели для обеспечения стабильной работы системы подбираются так, чтобы не были меньше тех значений, которые потребляет система в режиме максимальной производительности. Максимальное количество электричества потребляет видеокарта и процессор. Для получения нужной мощности нужно сложить энергопотребление всех компонентов, прибавить еще 20%.

При расчетах учитывается и потребление электричества материнской платы. Оно зависит от:

  • количества фаз питания;
  • типа регулятора;
  • дополнительных модулей.

Во внимание принимаются оптические провода, накопители данных, элементы системы охлаждения, оперативная память. Для компьютера, применяемого в домашних условиях, хватит блока питания с мощностью 450 Ватт. Это правило действует, если у вас не установлена очень мощная видеокарта или вы не играете в «тяжелые» игры. В обратном случае показатель может доходить до 700 Ватт.

Другие характеристики

Блоки питания дополняются вентиляторами с разными размерами. Если он 120 мм, то будет высокий уровень шума и небольшое охлаждение. Есть и вентиляторы с другими параметрами, но при необходимости замены их будет сложно найти. На сайте https://partsmall.kz/psu вы сможете подобрать блок питания от разных производителей с наиболее подходящим вентилятором, надежным корпусом.

Акцент перед покупкой делается:

  • на КПД;
  • способ присоединения проводов;
  • сертификацию.

Не стоит игнорировать и сведения о КПД. Высокая мощность не всегда гарантирует эффективность работы системы. Чем выше значение КПД, тем меньше нагревается блок питания, тем эффективней расходуется электричество. Параметр оценивается по особому стандарту 80 PLUS. Некачественные блоки питания обычно не проходят такую сертификацию.

Производители предлагают разные варианты гарантии. Они могут составлять от 2 до 10 лет. Чем больше этот показатель, тем оптимальней это для потребителя. Покупателям рекомендуется выбрить продукцию, выпущенную под знаменитой маркой, которая имеет хорошие отзывы в интернете.

Производители предлагают блоки питания с кабелями, которые можно отсоединять, частично снимать. Есть и модели с проводами, которые вмонтированы в блок. Оптимальный вариант – первый. В такой ситуации можно экономить место в корпусе, улучшить циркуляцию воздуха.

Эксперты не рекомендуют брать устройства со встроенным БП, поскольку они практически всегда поставляются без технологии PFC. Перед покупкой проверьте информацию на видеокарте, какой по мощности элемент ей нужен. Хотите получить тихий в работе компьютер? Берите блок питания с двойным запасом производительности.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По-моему, пора мне возвращать старую традицию показывать покупки не в последний день месяца, а каждое воскресенье, иначе итоговый пост получается слишком объемным, он занимает много времени и у меня, и у вас. На этой неделе я получила посылку с двух сайтов, показываю сегодня посылку, ...
Ну, и не только себя, конечно. Инфографика от otvetplanet.ru ...
                        Есть у меня в Киеве свои люди, дело ясное. - Информируют потихоньку о ситуации. И вчера, после заявления Путина о выводе войск из Сирии, пэрэможное бурление говен достигло ...
Любопытное заявление лидера оппозиции Пашиняна из Еревана: на встрече с президентом Армении обсуждался вопрос мирной отставки (уже завтра) нынешнего премьера Саргсяна, против назначения которого и вышли на улицу люди. ...
Да что мы едим? Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость. А вот раньше... Да, раньше и люди здоровее были, один словом - богатыри. А все почему? Потому что ели полезную пищу. Нет, я не имею в виду ЗОЖ, хотя отчасти тут есть разумное ...