рейтинг блогов

Как выбрать аромат для дома?

топ 100 блогов crusalde09.08.2019Косметичка

Как выбрать аромат для дома?

Каждое место у нас подсознательно ассоциируется с каким-нибудь запахом. Например, церковь — с ароматом ладана, бабушкин дом — с запахом свежей выпечки, а машина — с цветочным или морским ароматом диффузора. Запахи имеют очень большое значение для человека. Поэтому нужно уметь правильно выбирать и ароматы для дома.

Особенности выбора

При выборе аромата для квартиры или дома нужно понимать, что подобранный запах ни в коем случае не должен спорить с самим интерьером. Если интерьер квартиры выдержан в классическом стиле, то и запах должен быть легким, сдержанным и утонченным, а не резким и вызывающим.

В спальне должен царить мягкий аромат. Сильные и яркие запахи в спальной комнате могут вызвать у ее владельцев ощущение тревоги, плохое самочувствие и проблемы со сном. Но зато активные и яркие запахи хорошо подходят для гостиной комнаты, которая предназначена для активного времяпрепровождения и общения.

Многие люди отдают предпочтение цитрусовым и ментоловым ароматам. В доме их рекомендуют избегать или использовать в умеренном количестве. Все потому, что такие ароматы стимулируют у человека излишнюю активность, а дом создан для того, чтобы отдыхать и наполняться силами.

При выборе подходящего запаха для дома нужно помнить, что хорошие ароматы не могут стоить дешево. Не следует покупать копеечные свечи и диффузоры, потому что они либо не будут пахнуть совсем, либо будут иметь выраженный химический запах.

Для гостиных комнат и других просторных помещений хорошо подходят диффузоры. Они представляют собой сосуд, наполненный ароматной жидкостью, в который вставлено несколько деревянных палочек. Интенсивность аромата можно регулировать количеством палочек. Чем больше их стоит в сосуде, тем более выраженным и активным будет запах. Так происходит потому, что палочки впитывают ароматическую жидкость и равномерно распространяют этот запах по помещению.

За подушки диванов и в ящики шкафов можно положить саше. Это небольшие мешочки, которые набиты ароматными травами. А ароматические свечи отлично подойдут как для спальной комнаты, так и для кухни.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Казалось бы, что особенного в том, что сейчас готовятся проекты в Госдуму массовой амнистии по случаю 70-летия Победы? Ну, выпустят несколько десятком или сотен тысяч зэков (в зависимости от проекта который будет утвержден) на свободу, в честь великой победы, практика ведь вполне часта ...
Чтобы понять взаимоотношения Кремля и Ирана в Сирии, есть смысл вернуться к началу войны, а скорее, еще немногим ранее. В конце 14 года Кремль и Газпром убедились (либо получили абсолютно достоверную информацию), что дальнейшие попытки проводки Южного потока через Болгарию будут ...
Эх, когда бы не Александр Сергеевич – с его дьявольской способностью сращивать слова в формулы. Сказал в своё время, как припечатал: «Гений и злодейство, мол, - две вещи несовместные.» С тех пор это и сидит в русском литературоцентричном сознании ...
Забор воды для упражнения - Слалом. Бэкстейдж... ...
тема с чемоданчиком, как и предполагалось, пошла в народ и стала почти фольклорной:политические куплеты, ага))))