рейтинг блогов

Как выбрать аромат для дома?

топ 100 блогов crusalde09.08.2019Косметичка

Как выбрать аромат для дома?

Каждое место у нас подсознательно ассоциируется с каким-нибудь запахом. Например, церковь — с ароматом ладана, бабушкин дом — с запахом свежей выпечки, а машина — с цветочным или морским ароматом диффузора. Запахи имеют очень большое значение для человека. Поэтому нужно уметь правильно выбирать и ароматы для дома.

Особенности выбора

При выборе аромата для квартиры или дома нужно понимать, что подобранный запах ни в коем случае не должен спорить с самим интерьером. Если интерьер квартиры выдержан в классическом стиле, то и запах должен быть легким, сдержанным и утонченным, а не резким и вызывающим.

В спальне должен царить мягкий аромат. Сильные и яркие запахи в спальной комнате могут вызвать у ее владельцев ощущение тревоги, плохое самочувствие и проблемы со сном. Но зато активные и яркие запахи хорошо подходят для гостиной комнаты, которая предназначена для активного времяпрепровождения и общения.

Многие люди отдают предпочтение цитрусовым и ментоловым ароматам. В доме их рекомендуют избегать или использовать в умеренном количестве. Все потому, что такие ароматы стимулируют у человека излишнюю активность, а дом создан для того, чтобы отдыхать и наполняться силами.

При выборе подходящего запаха для дома нужно помнить, что хорошие ароматы не могут стоить дешево. Не следует покупать копеечные свечи и диффузоры, потому что они либо не будут пахнуть совсем, либо будут иметь выраженный химический запах.

Для гостиных комнат и других просторных помещений хорошо подходят диффузоры. Они представляют собой сосуд, наполненный ароматной жидкостью, в который вставлено несколько деревянных палочек. Интенсивность аромата можно регулировать количеством палочек. Чем больше их стоит в сосуде, тем более выраженным и активным будет запах. Так происходит потому, что палочки впитывают ароматическую жидкость и равномерно распространяют этот запах по помещению.

За подушки диванов и в ящики шкафов можно положить саше. Это небольшие мешочки, которые набиты ароматными травами. А ароматические свечи отлично подойдут как для спальной комнаты, так и для кухни.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Статья американского лингвиста Ноама Хомского, опубликованная по мотивам книги «Тихое оружие для спокойных войн». Оригинал взят у geogen_mir 1. Отвлечение внимания Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание обществен ...
поддерживая воровство вышестоящего, ты получаешь право безнаказанно красть самневажно, сколько раз Медведев скажет в телевизор "закон и порядок", если вместо них работают "бабло и лояльность"именно поэтому путинский режим "управляемой ...
Когда отдали Савченко и Порошенко заявил "Вернули её - вернём и Донбасс", мне очень хотелось написать большой текст о том, что о возврате Савченко можно было договориться с Путиным, а вот о возврате в Украину Донбасса разговор неизбежно будет с совсем другими людьми. В общем, нет ...
Из статьи « Аннексия » в Советской энциклопедии. 1932 год, стр. 520 ...
— ...И что, так и живете вчетвером в твоей двухкомнатной — сын с женой и ребенком и ты? И давно так? По аллее медленно шли две женщины лет шестидесяти с небольшими собачками на поводках и мирно беседовали о том — о сем. Собаки чинно вышагивали рядом с хозяйками и словно бы тоже ...