Как выбрать антикражные системы?

топ 100 блогов claudius18.07.2020Технологии

Товары свободной выкладки позволяют покупателю более тщательно оценивать потребительские качества, вместе с тем такой способ представления товара открывает возможности для хищений. Чтобы исключить вероятность проноса злоумышленниками продукции мимо кассы, в магазинах устанавливаются антикражные системы. Основой являются противокражные датчики, которые фиксируются на товаре.

Другим элементом становятся ворота, срабатывающие, когда посетитель пытается пронести через них товар с датчиком (при покупке через кассу защитная бирка снимается при помощи специального устройства). Благодаря таким системам можно не только предотвратить кражи, но и в принципе сделать магазин неинтересным для злоумышленников, что позволит сократить штат охраны.

Используемые технологии

Если вы решили купить противокражные ворота и датчики для защиты товара, то нужно определиться с принципом работы такого оборудования. У владельцев магазинов есть выбор из четырех видов технологии.

Электромагнитная

Эта технология основана на использовании магнитных датчиков, при их попадании в зону действия рамки срабатывает звуковой сигнал. Главным преимуществом является высокий уровень защиты металлизированного товара или продукции в металлической упаковке. Антикражные системы такого типа лучше всего подходят для защиты аптек, продуктовых магазинов и других заведений, торгующих недорогой продукцией.

Радиочастотная

Технология предполагает использование бирки с LC-контуром, которая имеет такую же резонансную частоту, что и передающая антенна. Когда датчики для антикражных систем этого типа попадают в поле действия ворот, происходит срабатывание системы. Главными преимуществами использования являются низкая стоимость и высокий уровень защиты (оборудование срабатывает в 85% случаев). Такие системы, как правило, используются для защиты ценных и габаритных товаров.

Радиомагнитная

Данная технология представляет собой сочетание двух ранее описанных методик. Системы этого типа используются в самых разных торговых заведениях: небольших магазинах и крупных гипермаркетах. Такая вариативность обеспечивается возможностью применения различных типов датчиков.

Акустомагнитная

Методика основана на излучении датчиком электромагнитных сигналов частотой 58 кГц. Ультразвуковое излучение заставляет защитную полоску вибрировать, что приводит к появлению сигнала тревоги. Эта технология считается самой эффективной, но и самой дорогостоящей.

Помимо технологии защитного устройства, при выборе оборудования необходимо учитывать ширину рамок, тип товара и другие особенности. Эти тонкости могут учесть только специализированные компании, сайт одной из них находится по адресу https://hdprocctv.ru/. Сотрудники таких фирм не только подберут оборудование, но и произведут квалифицированную установку и настройку, а также будут выполнять обслуживание системы по мере необходимости.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поздравляю всех участников с наступившим Новым годом! Хочу обратиться к вам с непростым для меня вопросом. Вводные данные такие: имеется семья из мамы, папы и любимого мальчика 3 лет и 2 месяцев, а также у мамы 35 недель беременности двойней. Последнее время у мамы, то есть меня, ...
Статистика последних 10 матчей :   26.11.2008 Вашингтон ...
Сергей Михалков. "Рубль и доллар" (1952 год) Американский доллар важный, Который нынче лезет всем в заем, Однажды C советским встретился рублем. И ну куражиться и ну вовсю хвалиться: "Передо мной трепещет род людской, Открыты для меня все двери, все столицы, Министры и купцы, и про ...
Однажды спросили мои друзья: Каким вижу этот мир  ?Плохим или хорошим? В ответ произнесла :"Разным !"Как может быть мир  плохим или хорошим, если каждый день я смотрю на него новыми глазами !?Это как подниматься по лестнице в верх .С каждой ступенькой меняется  высота полета "мой ...
Сегодня немного поговорили о "вкусной и здоровой пище" в жж у Шуры81 , который в последнее время подсел на "Белараша"-фуд, и верит в незыблимость их ГОСТов и просто "батькиному" слову. И я вот о чем подумала: давно не секрет, что продукты из ...