Как выбирать масло

топ 100 блогов Joker-625.04.2011


масло (300x318, 100Kb)



Растительное масло

Срок годности масла – 1 год. Затем оно становится прогорклым, вязким. Самое полезное масло первого отжима (оливковое – extra virgin). Масло второго отжима дешевле, из него делают рафинированное. При производстве масла третьего отжима (технического) используют бензин и каустическую соду. Такое употреблять в пищу опасно. Если его поджечь, оно горит мало, пламя ярко-желтое.

Совет. Обращайте внимание на дату производства, а не розлива. У просроченного – неприятный запах. Чтобы удешевить подсолнечное масло, его разбавляют пальмовым и рапсовым. Если на упаковке написано В«смесь подсолнечного и оливковогоВ», последнего будет не более 5%. Поставьте масло в холодильник на 10 минут. Содержимое помутнело – продукт качественный.

Сливочное масло

Качественное имеет легкий ореховый привкус, в нем нет добавок, только сливки. Раньше его изготавливали по ГОСТ 37-91 (теперь так делают только вологодское). В новых ГОСТах не сказано, из чего должно быть масло, обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.

Совет. Хорошее масло не может стоить дешевле 50–60 рублей за 250 граммов, так как на изготовление 1 кг идет 22 литра молока. Качественное масло пенится на горячей сковороде, издает приятный сладкий аромат, при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная – в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится)









Как выбирать масло (352x110, 47Kb)







 





P.S Инфо из передачи "Среда обитания" Первый канал







Увидеть можно,но запомнить можно не всегда,сохраните себе,я лично себе уже сохранил.







 



 









 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у i_korotchenko в Советская военная мощь: пульс минувшей эпохи в черно-белых фотографиях С удовольствием представляю подборку черно-белых ...
Это девушка 100%, так что не бойтесь заглядывать Источник виа П.С. Я вот кнопочку нарисовал) Можно по ней кликать, если журнал понравился) ...
Автор этих записок, Токудзи Иидзука, был пилотом пикирующего бом­бар­ди­ров­щика японской мор­ской авиации. Он успел принять участие в войне в Китае, слу­жил на авианосце «Акаги», затем Пёрл-Харбор и «полгода побед», закончившиеся полным Мидуэем. Затем он побыл инструктором по лётной ...
Все об этом сейчас пишут. Я тоже напишу.Не ...
Как человек, измученный нарзаном отсутствием аутентичного хумуса в обозримых пределах GTA, спешу: 1. Есть! Нашёл! 2. Горячий, максимально приближённый (в наших, далеких от Яффо, Тайбе, Абу-Гош и Кфар Кассем, палестинах) к аутентичному, хумус! 3. Подаётся на выбор - с зёрнами нута, ...