рейтинг блогов

Как весной навести порядок на даче

топ 100 блогов pertinax — 26.04.2022 — Разное

Как весной навести порядок на даче

Вот и наступила весна — природа оживает, и вместе с теплым солнышком приходят первые дачные хлопоты. Каждому владельцу загородного участка предстоит провести генеральную уборку после осенне-зимнего сезона. Чтобы уборка на даче прошла быстрее и легче, воспользуйтесь несколькими советами.

Подготовка к уборке дачи

Что нужно для того, чтобы дела спорились? Конечно, позитивный настрой и тщательная подготовка. Продумайте накануне поездки на дачу — что может понадобиться на месте? 

Будьте готовы к тому, что пригодится не только садовый, но и строительный инвентарь. От снега, сырости или грызунов могут быть повреждены деревянные постройки. Подумайте, где может потребоваться мелкий ремонт — крыша, подвал, крыльцо, внутреннее убранство дома.

Список необходимых инструментов

Чтобы было легче сориентироваться и все предусмотреть, возьмите на вооружение список самых востребованных и часто используемых вещей в загородном хозяйстве. Итак, вам могут понадобиться:

  1. Элементарные строительные инструменты, такие как пила, молоток. Они относятся к базовым, поэтому есть у любого хозяйственного мужчины. Сюда же относятся гвозди, шуруповерт, саморезы, скотч, клей, краска или лак.
  2. Для генеральной уборки в доме подготовьте различные моющие средства. В первую очередь нужно будет обеспылить помещение — протереть окна, полки, стены, вымыть пол. Пригодится большое количество салфеток и тряпок, а также чистящих средств: жидкость для мытья окон, пола, в общем, все то же самое, что вы используете дома. Не забудьте про занавески и остальной домашний текстиль. Скорее всего придется освежить ковры, пледы, постельное белье, одеяла и подушки. Все нужно будет постирать и просушить.
  3. Позаботьтесь о своей безопасности. Абсолютно точно придётся контактировать с большим количеством химических моющих средств, а также пыли, грязи, возможно, даже плесени. Возьмите с собой хотя бы минимальные средства защиты. 

Для защиты рук подойдут резиновые перчатки, лучше несколько пар — резиновые и тканевые. Чтобы исключить отравление вредными летучими веществами, запаситесь респиратором, а слизистую глаз защищайте специальными очками.

Вот и все основные рекомендации. Застоявшийся воздух в доме устранить проще всего проветриванием. Оставьте окна открытыми на продолжительное время, а затем основательно протопите дом. Совсем немного усилий и можно наслаждаться уютом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вы думаете почему взрослый мужик сидит и отирает себя ершиком от зеленой краски? Может его выгнали со съемок очередного фильма о супер героях. Или он просто шел по улице, и на него упала банка, как любят устраивать в различных теле-шоу, ...
Дорогие сообщники, может быть, у кого-то есть список стран, которые дают (или, если проще, список тех, которые не дают) возможность официального ...
Начало большевистского режима. В марте 1918 в Омске большевики сколачивают красные банды или т.н. "пролетарские отряды" численностью 1050 штыков. Из них 650 бандитов — это венгры, румыны, чехи, словаки, немцы. Не гнушались и вражескими военнопленными, привлекая их к борьбе за свои ...
Пытаюсь решить, что меня больше добивает - "поешти" или "зделайти" ...
Оригинал взят у pioneer_lj в Молодая смена советских ветеранов   Враги рассчитывали, что героический советский народ вымрет. Но не оскудевает героями РФ.     До чего это правильная патриотическая мысль у ...