Как вернуться из отпуска и выжить

топ 100 блогов flylady_ru02.06.2014 Пост решила написать для тех, кто возвращается из отпуска как я, желая только одного – рухнуть на диван. Я крайне тяжело переношу переезды-перелеты, и у меня есть целая система  - под кодовым названием «выжить после отпуска»))). Особенно эта система актуальна тогда, когда ты вечером прилетаешь домой, а утром уже на работу, и сил разбирать чемоданы и как-то обживаться в заново в доме, нет от слова «совсем».

  1. Всегда тщательно убираю квартиру перед отъездом. Мимоходом  при этом собираю чемодан))). Одно дело – вернуться в квартиру, включить электричество и смахнуть пыль – другое – приехать и начать разбирать раскиданные  вещи и чистить сантехнику))). Поэтому стараюсь оставить жилье в максимальном порядке, продумав все детали, такие, к примеру, как – сразу заправить мусорное ведро новым пакетом, чтобы потом  даже это телодвижение разморенное отдыхом тело не совершало))).
                                              

  1. Обязательно проверяю перед отпуском, есть ли дома мыло, туалетная бумага, чай, соль, сахар и прочие нужные мелочи – чтобы не бежать за этим в магазин по возвращении.


  1. Пакет с подарками сразу упаковываю еще в отпуске. Для этого заготавливаю  небольшие пакетики из коричневой экобумаги – такие пакеты, даже слегка помявшись, плохо выглядеть не будут, наоборот, такая небрежность даже придаст их внешнему виду дополнительный шарм)). Все пакетики сразу подписываю – кому что – и загружаю в пакет, который кладется сверху всех вещей в чемодане. Легко вытащить и сразу начать дарить))).


  1. Чтобы не искать, вернувшись из отпуска,  в чемодане зубную щетку, лихорадочно перерывая вещи, завела походную косметичку со всем необходимым. Поэтому дома меня ждет все, что нужно для того, чтобы привести себя в порядок, а походная косметичка просто отправляется на полку в ожидании новой поездки. Я ее перебираю, когда упаковываю чемодан в отеле, поэтому вернувшись, даже не открываю – сразу ставлю на отведенное ей место.


  1. Если есть какая-то одежда, которую надо обязательно стирать - к примеру, еще влажный купальник - тоже сразу его в пакет поверх всех вещей. Если нет сил по возращении - купальник хотя бы кидается на сушку, а не плесневеет в чемодане, и то хлеб!  То, что нужно срочно замочить, срочно застирать и прочее – тоже в этот пакет и тоже поверх всех прочих вещей.



  1. Если я точно знаю, что утром после отпуска мне ехать на встречу, то папку с доками для нее я тоже предпочитаю собрать еще до поездки. И сразу же, до отпуска пишу план действий по работе – самое срочное и важное, без чего мир точно рухнет)). Потому что мозг мой после отпуска в анабиозе)).


  1. Обязательно закладываю в морозилку какие-то полуфабрикаты на пару приемов пищи, чтобы не сильно заморачиваясь, я могла поужинать-позавтракать.  К примеру, все равно ты же ешь что-то перед отпуском, готовишь – ну так беру пару сырников и в морозилку. Или иду в магазин и сразу закупаю пару пакетов замороженных овощей. Вообще в нашем сообществе куча постов про морозильные заготовки, и полно отличных советов на эту тему.


  1. Ну и стараюсь, чтобы дома, в шкафу, меня ждала пара чистых выглаженных комплектов одежды, чтобы опять же не суетится сразу после приезда. Все равно мы все готовим вещи перед отпуском, вот в этом процессе я как раз стараюсь продумать, а что же я надену вернувшись?
В итоге, эти нехитрые приемы позволяют приехать, быстро достать из чемодана все необходимое, протереть пыль, сунуть заморозку в микроволновку  – и отправиться всласть валяться на диване, рассматривая фотки отпуска. А чемодан с удовольствием, обстоятельно, не спеша  разобрать уже через какое-то время, когда «вклинишься» в жизнь)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Осталось меньше месяца до приезда Ариды и тренингов. Я в куда более спокойном и ...
Улица Макаренко, ...
Сказывают, что в СССР нации дружили. Ну, скажем так - не все и не со всеми. Выделялись, конечно, гости с Кавказа. Они жили дружно, торговали цветами и не любили армян. Тут надо пояснить, что просто торговать цветами не получалось. Могли за тунеядство посадить. Поэтому устраивались по ...
В окружающем мире науки развиваются стремительно и не всегда плавно. Помимо скачков в выплескивании знаний на головы неподготовленных специалистов, существует разная пропускная способность полученного.   Проще говоря, у каждого врача в голове присутствует виртуальная дамба для потока ...
Заглянула на главную, а таааам... Слабонервным под кат не ходить! Натянувший до ушей ядовитые труселя "женщин-валуев" обращается за советом в ...