рейтинг блогов

Как вернуть прежний облик коврам с длинным ворсом после транспортировки или неправильного хранения

топ 100 блогов albinus — 06.02.2020 — Технологии

Как вернуть прежний облик коврам с длинным ворсом после транспортировки или неправильного храненияНа фоне возрастающего спроса на ковровые изделия, всё чаще у пользователей возникает вопрос о подержании первозданного внешнего вида.

Приобретая новые длинноворсные розовые ковры или решив достать похожее изделие из «дальнего ящика», их владельцы сталкиваются с определенными проблемами, связанными с некачественной транспортировкой или неправильным хранением полотен.

Заломы, загибы, помятый ворс – это далеко не все визуальные недостатки, плохо сказывающиеся на внешнем виде паласа. Как их устранить, читайте далее.

Первый случай

При покупке нового ковра будущие владельцы могут наблюдать картину, когда изделие помято из-за долгого хранения или неправильной транспортировке.

В этом случае можно, конечно, подождать несколько дней, ведь под своим весом полотно может выровняться и принять красивый внешний вид. Однако, это может и не произойти. Тогда нужно действовать самому, используя способы для выпрямления:

  1. Скрутить изделие наизнанку и оставить его в таком состоянии полежать несколько дней.
  2. Смочить заломы водой с тыльной стороны основы (актуально для экземпляров, выполненных из синтетического волокна). Не рекомендуется использовать данный способ для ковров с клеевым основанием во избежание их порчи.
  3. В противовес изгибам и заломам поставить тяжелые предметы, чтобы избавиться от неровностей.
  4. Вынести на солнце (летом) с целью снизить внутреннее напряжение волокон, что смягчит структуру ковра и позволит ему выровняться.
  5. Тем, у кого имеется отпариватель, можно использовать его для разглаживания паласа. Однако, процедуру нужно проводить деликатно, чтобы не повредить структуру основания.

Второй случай

В процессе длительного хранения у длинноворсных ковровых изделий сминается ворс. То же можно наблюдать, когда на одном и том же месте будет продолжительное время стоять тяжелый предмет, мебель. В таком случае нужно:

  1. Использовать отпариватель (подойдет и утюг с функцией парообразования). После обработки полотна таким прибором, рекомендуется мягкий ворс дополнительно разровнять с помощью щетки или гребня.
  2. Применить лёд – место с замятыми нитями следует посыпать кусочками льда. Они так же, как и отпариватель, смогут размягчить волокна, что позволит им выровняться до первоначального состояния. Стоит использовать лед с целью поднятия ворса очень осторожно, так как под воздействием температуры кусочки растают, и вода сможет навредить напольному покрытию.

После влажной обработки длинноворсные розовые ковры нужно тщательно просушивать, чтобы они не потеряли своей привлекательности и функциональности.

</</div>

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ведь монархический процесс идёт не зависимо от нашей веры в знания. Противопоставленность России и Африки существует в плоскости культур. Рабство - вот тема обсуждаемая Россией и Африкой многие века. Авторитет правоведения может без сомнений ...
Он жил на холодильнике, в трехлитровой банке. Горлышко банки было затянуто несколькими слоями марли, сбоку завязанной узелком. Только это, наверное, и мешало ему вырваться на волю, чтобы поработить мир. Временами он болел - пузырился по ...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 киев88. волна3. портра ...
На обывательском уровне каждый себе представляет, как работает следствие. Совершено преступление, выдвигаются версии, и потом они начинают отрабатываться - параллельно или одна за другой, в зависимости от того, какими ресурсами следствие располагает. В любом случае, a priori понятно, что ...
 Посмотрела известный всеми фильм с целью найти в нем нечто, чего другие, обрушившие на режиссера свое негодование, зрители, не заметили, упустили... Сюжет простой: два мужика, с ничего не выражающими лицами, хоронят женщину, жену одного из них, ...