Как в советских столовых умудрялись готовить вкусно, экономя буквально на всем

топ 100 блогов ymorno-ru19.06.2024 Как в советских столовых умудрялись готовить вкусно, экономя буквально на всем

Советские годы запомнились многим как эпоха постоянного дефицита. Из продажи исчезали то одни, то другие товары, а некоторые вообще были доступны лишь избранным. Работники общепита были чувствительны к этим потрясениям, ведь у них был доступ ко многим продуктам. Вот только нужно было постоянно находить способы, чтобы на блюда, в которые много чего не доложили, не жаловались потребители. А еще бывали ситуации, когда нужных ингредиентов просто не оказывалось в наличии. В этих случаях тоже приходилось включать смекалку.

Читать дальше...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так получилось, что по уважительным причинам больше месяца не были на даче. Последний раз были 29 февраля, а сейчас уже весна вовсю. Соскучились. Погода с утра была чудесная, солнце, небо голубое. Но вот что значит весна - к обеду набежали темные тучи, подул резкий холодный ветер, ...
Вот такой необычный рассказ встретился мне в одном из сборников 90-х годов, где перепечатывались дореволюционные повести для гимназисток: «Девочка Лида» [Терра, 1997]. Я уже писала в сообществе, какой выразительный контраст составляли героини Чарской с расхожим представлением о них. Со ...
Иногда наше тело бывает умнее нас. Еще у Леви был описан случай, когда мужчина уж очень не хотел осваивать в йоге стойку на голове. Но таки себя переломил и получил какое-то очень тяжелое кровоизлияние в глаза. Практически потерял зрение и все такое. Я знаю другого товарища, который ...
...
Павел Варфоломеева Кузнецов "Натюрморт ТЭЖЭ" 1938 год (Детали в комментах) Художник Павел Варфоломеевич Кузнецов, уроженец Саратова, после учебы в Московском художественном училище сблизился с символистами, участвовал в создании объединения «Голубая роза», учился у художников ...