Как в Литве евреев делят на полноценных и неполноценных

топ 100 блогов 11.08.2015

На бескрайних просторах бывшего Советского Союза продолжается настоящая война с памятниками и могилами советского периода, ставшая позорным пятном нынешнего столетия.

Ситуация дошла уже до такого абсурда, что нынешнее руководство металлургического комбината Арселор миттал (бывший «Криворожсталь») в моём городе, было вынуждено по согласованию с работниками комбината, демонтировать памятник Ленина у своего административного здания, во избежание непрошенного ночного визита борцов с советским прошлым.

Но в прибалтийских республиках пошли дальше – им недостаточно «войны» с памятниками, они с удовольствием «воюют» и с воинскими захоронениями времён Великой Отечественной войны.

Правда, воюют весьма своеобразно. Например, во время строительства автомобильной дороги у Шауляя, было обнаружено массовое захоронение нацистских жертв, которое собирались перенести в другое место.

Но не тут-то было – вмешалась литовская еврейская община, которая ТОЛЬКО ВЫДВИНУЛА ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что в данном массовом захоронении. ВОЗМОЖНО, ЕСТЬ ЕВРЕИ. А так как по законам иудаизма перезахоронение нельзя делать, то беспокоить прах уничтоженных нацистами людей не стали, несмотря на то, что не было приведено ни одного доказательства, что там могли находиться евреи.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, АВТОМОБИЛЬНУЮ ТРАССУ РЕШИЛИ ПУСТИТЬ В ОБХОД МАССОВОГО ЗАХОРОНЕНИЯ.

Совсем другая ситуация сложилась в Паланге, в которой планируется перенести захоронение советских воинов  из центра города, потому что, по заявлению Первого Балтийского канала в новостном выпуске, «МОНУМЕНТ, КАК СОВЕТСКИЙ РЕЛИКТ, НЕУМЕСТЕН В ГЛАВНОМ КУРОРТЕ ЛИТВЫ». Кроме этого, мэру Паланги Шарунасу Вайткусу не нравится, что «советский памятник и территория, выделенная под него, непропорционально большие».

Но извините, господа демократы, а как же быть с евреями, которые захоронены в Паланге? Ведь в данном случае есть красноречивые доказательства в виде могильных плит с еврейскими фамилиями! Да и в архивах можно найти документальные доказательства этому.

Если захоронение под Шауляем не стали беспокоить только из предположения, что там могут быть захоронены евреи, то в случае с братской могилой в Паланге, ситуация прямо противоположная – есть неопровержимые доказательства захоронения в ней лиц еврейской национальности.

Но в данном случае этот номер не проходит, так как литовские власти «красных евреев» считают не евреями, как таковыми, а такими же «красными оккупантами» как и красноармейцев других национальностей Советского Союза.

По поводу переноса захоронения в Паланге, «патриарх» литовской независимости Ландсбергис выразил искреннее недоумение по поводу того, что городские власти до сих пор тянут волынку с этим вопросом: «Тем более, что для переноса есть очень хорошее место – у церкви. КТО ЗАХОЧЕТ НАЙТИ [захоронение], НАЙДЁТ БЕЗ ТРУДА…»

А почему же молчит еврейская община – ведь нарушаются иудейские законы?

Община-то, не молчит, но в данном случае к ней никто не собирается прислушиваться: «красный еврей» - это неполноценный еврей…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- но не штук, а славного года. Московская газета "Русский листок" (основанный господином Миллером), накануне своего четвертьвекового юбилея выпустиль альбом с русскими красавицами, в чем я их решительно поддерживаю и одобряю. И в самом деле - всех красавиц прошлого мы тут же неоднократно ...
- «Уловка двадцать два» гласит: «Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинно сумасшедшим» - «Это ведь беспроигрышный трюк — гордиться тем, чего следует стыдиться, — на нем еще никто не споткнулся» Знает каждый российский дурачок (особенно, если ...
Через 16 лет после "освобождения" Косово окончательно превратилось в экономическую чёрную дыру, откуда жители разбегаются десятками тысяч в месяц. Thousands flee economic despair in Kosovo for EU countries, welcome or not Sixteen years after the war in Kosovo sent hundreds of thousands ...
А я тут это... того... болела. Ага. Температура, горло, кашель, все такое 8))И к "Ученику ...
Американский писатель Стивен Кинг вспоминает. Впервые я пережил ужас – подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, – в один октябрьский ...