Как в Казани вино делают


2. Наша первая остановка - это хранилище виноматериала. Здесь холодно, постоянная температура 10-12 градусов. Помещение ломится от запасов, причём в постоянном режиме они продолжают по всей планете выбирать лучшее и везти сюда. Вот если бы не санкции..., жить было лучше, жить было веселее...

Как всегда, немного истории. Винзавод «Казанский» был основан в декабре 1938 года как Казанская производственная сбытовая база по розливу и реализации вин под руководством Народного комиссариата. До 1955 года предприятие существовало в подвальных помещениях в центре города Казани на ул. Чернышевского. В 1955 году Казгорисполкомом выделил предприятию земельный участок по улице Учительская, где сейчас и находится завод. Постепенно он из небольшого предприятия стал расцветать, а после вхождения в состав холдинга «Татспиртпром» (в 1997 году) вообще стал одним из самых оснащённых в своей отрасли. Совсем недавно они установил новую итальянскую линию по розливу алкогольных напитков, был заменен емкостный парк, построено специальное спиртохранилище для хранения коньячных спиртов, ну и много чего ещё, лучше один раз показать, правда? Идёмте дальше гулять.
3.

4. Кроме игристого вина и шампанского здесь освоено производство Вермута «Sogno Segreto». Тоже очень интересный продукт. Он готовится на основе натурального виноградного сухого белого вина путем купажирования с настоями пряностей и трав. Напиток состоит полностью из натуральных ингредиентов. Его готовят не менее 14 дней, а его крепость достигает 15 градусов. А ещё тут делают «Глинтвейн», «Грог» и даже виски «Your Choice Whisky».

5. На завершающей стадии обработки виноматериалов и перед розливом обработанных виноматериалов в бутылки идет фильтрация. Вино очень холодное, поэтому трубы все в инее!

6. Судите сами, Света не удержалась и порисовала на "морозной" трубе)

7. Фильтрация через фильтр-картон выполняется с целью придания вину устойчивой прозрачности и микробиологической стабильности. Здесь она двойная, по одной трубе поступает виноматериал, по другой выходит.

8. Бочковое спиртохранилище для созревания и благородного старения коньячных спиртов и высококачественных сортовых вин.

9. Цех шампанизации. Как известно, существует два основных способа приготовления игристых вин – классический и резервуарный. Классический это тот, который изобрёл бенедиктинский монах Дом Пьер Периньон. Его главная заслуга состоит в том, что он раскрыл тайну производства шампанского из купажей. При правильном соединении разных сортов винограда и вин разного возраста рождается новый богатый букет. В нашем случае на Винзаводе «Казанский» применяется резервуарный способ. Этот способ был изобретен у нас в стране в 1954 году. Винзавод «Казанский» начал выпускать шампанское из купажей натуральных виноградных вин в 2002 году, с этой целью было закуплено новое итальянское оборудование фирмы «Podavan».

10. А ещё нам очень повезло, мы оказались одними из первых, кто попробовал новинку Винзавода «Казанский», игристое вино из линейки бренда «Sogno Segreto» «Жемчужное». Причём нам его налили в бокалы прямо из акартофора.

11. Оно очень холодное, поэтому пузырьков почти нет, а вот если нагреть чуток, тогда вино заиграет)

12. Далее направляемся в цех розлива. Сегодня здесь разливают игристое вино "Love Mix"

13. Бутылки все новые, тщательно обработанные, идут по конвейеру на розлив

14. Малейший скол, брак, и они уходят в сторону

15.

16. Процесс розлива

17. Бутылочные карусели

18. После того, как вино оказалось в бутылке, в горлышко вставляется пробка

19.

20.

21. А это так называемая проволочная уздечка, которая удерживает пробку игристых и шипучих вин, называется мюзле. Свое название уздечка мюзле получила, благодаря французскому языку и глаголу musler, который в дословном переводе означает «надевать намордник». Патент на это чудо - изобретение из проволоки принадлежит Адольфу Жаксону, который получил его ещё в 1844 году. Она изготавливается из стальной низкоуглеродистой оцинкованной или эмалированной проволоки толщиной 0,7-1.0 мм.

22. Всё, пробка надёжно сидит в горлышке бутылки, а сверху - мюзле. Дальше - все в душ!!! А как же, бутылки после всех процедур липкие, нужно помыться)

23.

24. Технике доверяй, но проверяй! Поэтому человеческий зоркий глаз на страже! Ни один брак не проскочит!

25. А кто прошёл фейс-контроль, на того одеваются колпачки из фольги

26.

27. И наклеиваются этикетки

28.

29.

30. И, конечно же, акцизные марки

31.

32. Последний зоркий взгляд - все ли хороши?

33. И в коробки, навстречу покупателям!

34. Большое спасибо компании ОАО «Татспиртпром» за открытость и любовь к блогерам! Вы классные, рекомендуем!

Ещё с нашего НеФорума 2016 в Казани:











Большое спасибо нашим организаторам и спонсорам: Генеральные спонсоры: Tele2, Альфа-банк

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами [email protected] и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже более 170 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html
«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html
Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:






Создал группу в ОК, прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto , а ещё и в фейсбуке - "Энергетика России": https://www.facebook.com/rusenergy.ru/
|
</> |